9月6日(水)、ランチで訪問です。スープは味噌。辛味噌も良いが、本日はトッピングで辛味を追加する作戦。スープを一口いただくと、濃く塩辛い味噌味が脳天を直撃。健康には決して良くないが暑い残暑を乗り切るには必要なもの。スープ割をいただくと、スープが薄まるというよりも、塩分が抑えめになり、逆に豚骨の味わいが強めに感じられ、実に良かった。麺は太麺。少なめで注文してみたものの、なかなかの盛り具合でおそらく少なめにはなっていないと思われる。茹で加減はかなり強めで、コシは弱めになっているものの、その分もっちりと粘った食感がスープとの相性抜群。個人的にはベストな茹で加減だ。トッピングはチャーシュー、メンマ、もやし、辛ニラ。チャーシューは秀逸。こちらも以前のチャーシューに比べると大きく柔らかく進化したように感じている。辛ニラは、こちらも辛さだけではなく旨味ある塩気が効いているので、スープに入れてヨシ、麺と一緒に食べてヨシと様々なシチュエーションで効果的。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:12:25食始時刻:12:35
バフさん、こんにちは! そうなんですよ!花道(庵になってから未訪)さんは塩っ気が強い印象です(+o+) 辛ニラは神座からハマった訳ではないですが、カルディでタレ買って自宅で自作を楽むほどなので、訪問時には是非トッピング注文を楽しみにします♪
ゴリゴリに塩辛い味噌が中毒性高いんですよね~^^; 辛ニラ、自作ですか!カルディにタレあるんですね!ちょっと中野マルイのカルディを探索せねばです(^^)
スープは味噌。
辛味噌も良いが、本日はトッピングで辛味を追加する作戦。
麺は太麺。
トッピングはチャーシュー、メンマ、もやし、辛ニラ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:25