どうもです。此方は超久々。酔いどれ客の殴り合い喧嘩を仲裁して以来。とっても可愛いギャル店員さんがいた頃なので10年前くらいか。火曜といえばフジではドリフ、此方では限定ラーメンの日なので、表記を醤油でお願いした。※スープ見てくれは昔ながらの〜風中華そばであるが、鶏と豚ガラ出汁が旨味の主体、かつ、主張もしっかり。生姜の風味はフワッとアロマ。醤油ダレと寸胴に仕込んであるのだろう。味覚が認識するより先に身体が火照る感覚。稲川ジューンの怪談と同じで、姿は無いが確かにいるのだ。怖いな、怖いな〜。生姜を冠する割に、拍子抜け感は否めない。しかし、スープ自体は美味しく、好きな部族で例えるならマサイ族くらい好きなスープである。※麺古平製麺謹製の細麺。風味に優れ、ブチンとした弾力が特徴。※具材チャアシュウ、ナルト、ほうれん草、メンマ、ネギ、海苔。チャアシュウは程良い柔らかさ。桜の花をみれば春を思い出すように、ナルトとほうれん草のタッグが幼少の頃のノスタルジーを呼び覚ましていく。メンマはコリコリこりん星人。※和え玉和え玉にはすりおろし生姜が乗っていて、生姜感はハンパない。※総評えなりかずきのあの台詞の様な一杯。「だってショウガないじゃないか」実際は生姜をヒシヒシと感じていたが。「だってショウガないじゃないか」この台詞が好きだから。馳走になり申した。
酔っ払いの殴り合いを仲裁するとは(笑) カレーラーンどんは漢でごわすの! 馳走になり申した。
お世話になります。しかもシラフで(笑
※スープ
※麺
古平製麺謹製の細麺。風味に優れ、ブチンとした弾力が特徴。
※具材
チャアシュウ、ナルト、ほうれん草、メンマ、ネギ、海苔。
チャアシュウは程良い柔らかさ。
メンマはコリコリこりん星人。
※和え玉
和え玉にはすりおろし生姜が乗っていて、生姜感はハンパない。
※総評
えなりかずきのあの台詞の様な一杯。
「だってショウガないじゃないか」
実際は生姜をヒシヒシと感じていたが。
「だってショウガないじゃないか」
この台詞が好きだから。
馳走になり申した。