9月某日実食スタンプラリー3件目国道407号線沿い、高林の交差点を北進してすぐのお店です。麺は、やや芯の残るゆであがりの多加水平打ち麺です。うどんのようにつるつるもちもちしていて、地域的にも受け入れられやすいタイプかと思います。スープは、白醤油を甘みと調味料で活かしていて、れんげがすすみます。麺の大盛りを進められたのも納得の、ぐいぐい食の進む麺との組み合わせです。具材の肉は、豚バラストレートが3枚です。いかにも喜多方っぽい形状です。他の具材は、ねぎ、のりです。四角いどんぶりはやや食べにくく、中身も映えないのでもったいないように感じました。しばらくはこの味で定着されるのではないでしょうか。おかみさんのこなれた捌きも心地よいです。これからも末永く続けていただきたいと思います。スタンプは提供時にいただきました。
スタンプラリー3件目
国道407号線沿い、高林の交差点を北進してすぐのお店です。
スタンプは提供時にいただきました。