11:40到着 先客9 初訪 永代通りからチョイと入ったトコにあるお店です。霊岸橋の近くに位置します。路地にあるので偶然発見する可能性は低いですネ。テーブル席のみで構成されていて街の中華屋さんの雰囲気。メニューを見渡し上記メニューを口頭注文。お冷はお任せシステムです。 アイツはトレーに乗って運ばれてきます。半炒飯も同時提供でパチリ。11:48撮影。・・・ってこれミニラーメン?いやぁどこにもそんな事は書いてないですネ。。。ラーメンのドンブリは吉野家の牛丼サイズ。ドンブリの柄も似ていやがります。スープはアッサリしていますがラーメンの物とは思えず。うどんのツユに似ています。 麺は細ウェーブ。プリプリしたやつです。やや硬めのような気もします。ドンブリが小さいので麺量もおのずとしれています。 具はメンマ・チャーシュー・カマボコ。気になる特徴は見出せませんでした。卓上には餃子用三点セット・胡椒・カラシ。 チャーハンは半と言うにはボリュームがありました。オレンジというかピンクというか、鮭でも混入していそうな色が印象的。味的には分かりませんでしたが。デフォラーメンとの差額で250円の代物。ただしラーメンはデフォとは思えないので更に高額の可能性があります。 セット物は好きですが、主役はラーメンにしたかったです。単品でアイツが出てきたら?更に点数は低くなると思います。吉野家の 丼で食べるぞ ミニラーメン
吉野家の 丼で食べるぞ ミニラーメン