2023.9.22 13:00ごろNo.85 はりけんラーメン背脂煮干しラーメン 塩 手揉み麺 ¥900ワンタン ¥200今日の気分は〜飯村さん激混みで帰り道に寄りやすいこちら!というわけで、はりけんラーメン さんに伺いました飯村製作所は外待ち長蛇の列でそのままスルー帰りに寄りやすくて最近行きたいなと思ってたはりけんさんこの時間だと駐車場にも空きがあり食券を購入して1人だけどテーブル席へここはメニューが沢山あっていつも困ってしまいます何となく背脂煮干し塩か醤油か。塩で手揉みか細麺か。手揉みで煮干しだから細麺の方が良かったかなぁと思いながら待つ7.8分後に着丼です結構背脂多めで美味しそう〜いただきます!!まずはスープベースは煮干で、動物系に鶏もあるでしょうか?優しい口当たりに、ほんのり煮干し香るといった感じ背脂の甘みもあるため結構まろやか醤油にした方が新潟の背脂煮干しに近いかしら(杭州飯店食べたことないけど…)続いて麺細麺か手揉み麺を選択可能で反射的に手揉みを選択太めの手揉みをイメージしてたがそうだここの手揉みは細めの平打ち麺でした細めと言っても手揉み界の話で、一般的には中太くらい加水は高めトュルトュルピロピロといった擬音が合う手揉み平打ち麺は噛み心地、のどごしがとても良くて美味しいです具材はチャーシュー2種、ワンタン、メンマ、生のり、ねぎチャーシューはバラとロース。バラ肉はホロホロ柔らかくしっかりとした味付けも美味しいです。ロースもしっとりやわらかワンタンは麺と同様喉越しがいい薄皮のやつ生のり大好きなので嬉しい塩にしたおかげか、かなり優しい味わいで最後まで飽きることなくしっかり完飲完食です!手揉み麺がとっても美味しかったですメニューが多いのでコンスタントに行って色んなものを食べてみたくなります次は辛味噌とかつけそば系を食べてみようごちそうさまでした!!券売機やワンタン、手揉み麺などもっとよく見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/Cxoq_sDykGA/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
No.85 はりけんラーメン
背脂煮干しラーメン 塩 手揉み麺 ¥900
ワンタン ¥200
今日の気分は〜
飯村さん激混みで帰り道に寄りやすいこちら!
というわけで、はりけんラーメン さんに伺いました
飯村製作所は外待ち長蛇の列でそのままスルー
帰りに寄りやすくて最近行きたいなと思ってたはりけんさん
この時間だと駐車場にも空きがあり
食券を購入して1人だけどテーブル席へ
ここはメニューが沢山あっていつも困ってしまいます
何となく背脂煮干し
塩か醤油か。塩で
手揉みか細麺か。手揉みで
煮干しだから細麺の方が良かったかなぁと思いながら待つ
7.8分後に着丼です
結構背脂多めで美味しそう〜
いただきます!!
まずはスープ
ベースは煮干で、動物系に鶏もあるでしょうか?
優しい口当たりに、ほんのり煮干し香るといった感じ
背脂の甘みもあるため結構まろやか
続いて麺
細麺か手揉み麺を選択可能で反射的に手揉みを選択
細めと言っても手揉み界の話で、一般的には中太くらい
加水は高め
具材は
チャーシュー2種、ワンタン、メンマ、生のり、ねぎ
ワンタンは麺と同様喉越しがいい薄皮のやつ
生のり大好きなので嬉しい
塩にしたおかげか、かなり優しい味わいで
最後まで飽きることなくしっかり完飲完食です!
手揉み麺がとっても美味しかったです
次は辛味噌とかつけそば系を食べてみよう
ごちそうさまでした!!
券売機やワンタン、手揉み麺など
もっとよく見たい方はこちら!
Instagram