2023.09.24(日)晴れ 初訪問 12:36到着 先客多数 後客多数 12:38店内待ち席案内 12:41席案内 12:46提供家族で訪問です。店内が満席だった為、店内に入って番号チケットを取って待ちます。(待っている間、外にメニューの看板があったので「たんめん」を確認させて頂きました。)観光地なので外国の方も多いですね~私の前後のお客さんは外国の方でした。(流石、浅草!!)到着から約15分で席へ案内されました。既にお冷やが置かれ、接客担当の女将さんに「タンメン」と家族所望のメニューを注文します。待つ事、約5分程で提供。麺は縮れ中太麺。茹で加減は固さが残って食感が良かったです。具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、玉葱、小松菜、キクラゲ、海老、イカ、ゆで卵半分、刻みネギで構成。豚肉、野菜、キクラゲは湯通しで仕上げる?豚肉はバラ肉のスライス。しっかりと熱が通されてやや固めの肉質。キャベツなどの野菜は温野菜状態でさっぱりとしてました。野菜の量は適度な量が感じられました。海老は小さな剝きエビが3個。臭みはなく締まった感じでした。イカも小さくカットしたものが3個。柔らかな食感でまずまずでした。ゆで卵は固ゆで気味で至って普通。刻みネギは生の輪切りでシャキシャキして清涼感がありました。スープは旨味、塩分、油分のバランスの良さのある塩味。老若男女問わず万人向けのスープの作りに思えました。観光地なので、やや高めの値段設定ですね~女将さんの接客は丁寧な対応。しかし、レジにいたチャイナ系の方は・・・店内は綺麗で清潔感がありました。ベジタリアン向けの「Veggy Tan Men」なるメニューを発見!!ご馳走様でした!!
おはようございます。 海鮮も入っているんですね!場所的に海外の方が多いみたいですね!こういうのを聞くとコロナはすっかり落ち着いたな~と改めて思います^^
このお店で一番気になっているのは、何と言っても「スーパーチャーシューメン」です! ただのチャーシューメンではないんです。スーパーなんです(力説)! 何がスーパーなのかは分かりませんが、そのうち必ず食べると決めているメニューです。
家族で訪問です。
観光地なので外国の方も多いですね~
私の前後のお客さんは外国の方でした。(流石、浅草!!)
到着から約15分で席へ案内されました。
待つ事、約5分程で提供。
麺は縮れ中太麺。
茹で加減は固さが残って食感が良かったです。
豚肉、野菜、キクラゲは湯通しで仕上げる?
キャベツなどの野菜は温野菜状態でさっぱりとしてました。
野菜の量は適度な量が感じられました。
海老は小さな剝きエビが3個。臭みはなく締まった感じでした。
ゆで卵は固ゆで気味で至って普通。
刻みネギは生の輪切りでシャキシャキして清涼感がありました。
スープは旨味、塩分、油分のバランスの良さのある塩味。
老若男女問わず万人向けのスープの作りに思えました。
観光地なので、やや高めの値段設定ですね~
店内は綺麗で清潔感がありました。
ご馳走様でした!!