前日分。13時前に入店し、ほぼ満席。以前はローテーションの一角を担っていた。移転してからはお初。コールはカタメオオメ。キャベチャーしか頼んだことがなく、いつもチョーカタで食すが、今はやってるのか?麺は中太タイプで、食感良いがしなやかですね。スープは、醤油がキリッと立っていて豚ダシが効いている。脂はオオメにしたが、それでも少なく感じ、鶏油はアクセント的な立ち位置かな。しょっぱめなスープは、フワッと軽さがあり、ついつい口に含んでしまう。さらに大量のキャベツの甘味が加わると味の幅がグッと広がってくる。チャーシューは燻製ではなく煮豚。肩ロースのしっかりとしたタイプで、昭和人ならたまらなく好きであろう。久々だったけど、懐かしさがこみ上げてきた。また来たいと思います。ごちそうさまでした。
麺は中太タイプで、食感良いがしなやかですね。