醤油 at らぁ麺や ふぢとら京都北のミシュランビブグルマン人気行列店出身の方の独立店❢オープンから1週間目の日曜日とあって開店前には30名弱の行列ができてました😱お勧めはは醤油のようだったので左上の法則にてオーダー❢奥のカウンター3席が少し高い位置にあるので厨房のオペレーションが見渡せる特等席?目の前に現れた一杯のスープが何とも鶏を楽しめて円やかな醤油が全体をグッと引き締め適度な鶏油が鶏感を醸し出す秀逸な仕上がり❢これはエエですねぇ😋😋京小麦を使った自家製麺はやや柔らかめの仕上がりながらしっかりコシを残しスープとの絡みもバランスよくしっかりと計算された茹で加減にも完成度の高さが感じられます!!モモ肉とバラ肉の2種類のチャーシューはそれぞれの特徴がラーメンをしっかりと高みへ誘う役割と共に単体でも楽しめます❢久々にオープン当初でもエエ一杯に巡り合わせて頂けました❢冷めたスープの変化も含めて最高に楽しませて頂きました❢KSZZご馳走さまでしたm(_ _)m
初レポートお疲れ様です◎ 見事なK点越え 店名にも引かれます(笑)
名店ご出身の方はやっぱり最初から高レベルでした❢
京都北のミシュランビブグルマン人気行列店出身の方の独立店❢
オープンから1週間目の
日曜日とあって開店前には30名弱の行列ができてました😱
お勧めはは醤油のようだったので左上の法則にてオーダー❢
久々にオープン当初でもエエ一杯に巡り合わせて頂けました❢
冷めたスープの変化も
含めて最高に
楽しませて頂きました❢
KSZZ
ご馳走さまでしたm(_ _)m