五目蒙古タンメンをいただきました。辛いものは好きなのですが熱くて辛いものは苦手なので、いつもは冷たいラーメンをいただくのですが、10年ぶりくらいに熱いラーメンをいただいてみました。昔は辛さ5の蒙古タンメンでもそこそこ辛かった記憶があるのですが、いろいろ辛いものを食べて辛さに慣れたのか、辛さ7の五目蒙古タンメンでも水無しで完食できました。昨今、厳しい修行を積んだ職人さんが恐ろしく丁寧に作るお店が多いですが、ストレートに言えばこちらのチェーンは真逆です。スープも具も悪い意味でのチェーン店らしさに溢れています。しかしなぜか月に1回くらいは食べたくなる中毒性があるので不思議です。今回、冷たいメニューばかりでなく熱いメニューもいいなと思いました。