神田ラーメン わいず 神田本店の他のレビュー
どうもです
んでもって、2杯目。
そういえば“キャベツともやし”でしたっけ?
アレがないと普通に家系の見た目なんですね(爆
でもそのおかげかスープの旨味を味わえると。
あの盛りを取るか、スープを堪能するか・・・う~ん。
UNIA。 | 2009年5月29日 16:50家~
九州には家系ないよな~
有っても、関東のんとは別もんかも知れんからね~w
この店は、ずっとBMしとるんやけど、
首都は行きたい店、多過ぎやから後回しになっていつの間にか忘れ去ってまうがなwww
アカンな~
アカンな~同好会 | 2009年5月30日 00:08まいど~亀・・・・
ちゃんと帰省の際には寄りましたね。
当方は、随分ご無沙汰しちゃっています。近いのに・・・・
少々値段が高いのが気になるところですが、味の方は安定しているようですね!
てつ | 2009年6月1日 12:36ども~♪
わいず! 去年のX!Maxに
2008年、ラー食い納めがこちらでした。
その時強烈に残っている印象が、超~クタ系の
キャベツで、2008年を締めくくってしまったので
おいおいリベンジしに行きたいと思います!
YMK | 2009年6月1日 12:40コメントありがとうございます。
>しゃん
会議が終了して遠征したかったんだけどお客様状態だったので抜け出せませんでした。
キャベツとモヤシは賛否両論で私的にも何故か有りの時と無しの時があるんよねぇ~
多めも出来るからしゃんはキャベツとモヤシがいいんと違うかなぁ?
>アカンな~同好会はん
福岡市内にも家系が一つは欲しいんよねぇ~
>この店は、ずっとBMしとるんやけど、
最近、採点のブレがあるようやからスルーしてもいいかもねぇ~
偶々、神田近辺を通ったら行って見てなぁ~
>てつ先輩
先日に焼きじろう食べていて良かったです。
連食するハメになっていたかも(笑)
離れると無性に食べたくなるんです(汗)
>YMKさん
定期巡回してきました(笑)
Yちゃんも半年ぶりにどうですか!
ユー坊 | 2009年6月3日 11:28どうもです!!
こちらではつけ麺を狙ってますw
でも、なぜかお店に入ると野菜を盛りたくなっちゃうんですよね~(笑)
泉 | 2009年6月3日 21:44わいどぅ~
エッグが寄り目みたいやね~
九州に家系の店ってあるんかな~?
家系のチャーシューって味気ないモモ肉のイメージが強かったけど、最近チャーシューの旨い家系の店が増えた気がする~
ジン1971 | 2009年6月4日 19:31
ユー坊

カレーラーン
kaz-namisyusa

ラーメン大好き太郎

1日目の会議は無事終了し懇親会、二次会と酒宴で盛り上がった。
宴もたけなわになり元同僚達と家系を満喫するため久しぶりにお邪魔して来た。
スープは濃厚な豚骨醤油で相変わらずクリーミーでインパクトがあり塩分濃度も丁度良い。
今回はキャベツ・モヤシを回避して標記を購入したのでダイレクトに濃厚なスープを味わう事が出来印象が良かった。
麺は中太ストレート。
程良い弾力もあってモチモチとした食感で濃厚なスープが良く絡む。
具は、海苔5枚・味玉子・茹でほうれん草・ネギ・チャーシュー3枚。
海苔はライス必須のアイテムだったがストマックの影響で断念したが相性は良く好印象。
チャーシューも以前に比べると少し改善された感じだった。
完食半飲。
元同僚達との酒宴も楽しかったが久しぶりの家系にも満足した。
50円値上がりしてCPは良いとは言えないが定期的に食べたくなる店には違いない。