九州麦味噌らーめん869円、Aセット(ミニミニチャーシュー丼)262円動物系味噌スープ中太ちぢれ麺肉そぼろ、白ネギ、もやし、ニラ、フライドオニオン、さつま揚げミニミニチャーシュー丼(豚バラチャーシュー2、白髪ネギ、ご飯、味噌ダレ)なんか10月から美味しそうな限定やるとHPで見たので久々に。。。14時前くらい、先客は無し!、平日はこんな感じなのか~、後客食べ終わりに1名とこんな感じなのか?お水の配膳を頂き、メニューを見ると、あれ?限定無いやorzまだ始まってないのか、売り切れなのかは不明、メニューに無ければ頼めないんで別のラーメンをうーん、どれもピンと来ないが以前食べた中で一番食べやすそうな九州麦味噌にw店員さんへ九州麦味噌にランチAセットを口頭注文、食後に伝票持って入口レジにて後会計何気に前回よりちょいと値上げしてるのね~ほどなく到着白い白濁の味噌スープ、あー甘い、が、麦味噌の風味も良く旨いね思った通りの結構サラッとして味強くないので食べやすい、今日はこんな感じで良かった笑中太のちぢれ麺はズルズルモチモチ旨い、しっかりしてるスープ自体濃いのでこのくらいの麺の存在感がいいかもね焦がし風味のあるもやしニラは炒め立て熱々シャキシャキ、いいね肉そぼろとフライドオニオンでより味濃く、あまりかき混ぜないようにwさつま揚げは結構甘めだが、味も良く食べ応えも十分でいいんだよね、これが笑平日ランチ限定のミニミニチャーシュー丼は秀逸!ラーメンには追加しないと入ってない炙りの入った豚バラ巻チャーシューは小さいが2枚も付くのはいいね肉も脂身も柔らかく旨いね~味噌ダレもご飯に合うし、ご飯のサイズ感もちょうどいい結構腹パンで終了限定やってそうなタイミングでまた伺います~
動物系味噌スープ
中太ちぢれ麺
お水の配膳を頂き、メニューを見ると、あれ?限定無いやorz
何気に前回よりちょいと値上げしてるのね~
ほどなく到着
中太のちぢれ麺はズルズルモチモチ旨い、しっかりしてる
スープ自体濃いのでこのくらいの麺の存在感がいいかもね
平日ランチ限定のミニミニチャーシュー丼は秀逸!
肉も脂身も柔らかく旨いね~
味噌ダレもご飯に合うし、ご飯のサイズ感もちょうどいい
結構腹パンで終了
限定やってそうなタイミングでまた伺います~