かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
こんにちは、コメントありがとうございます。
2世となって、どんな採点になるのか、自分でも想像がつきませんが、ボチボチと採点して
いくつもりです。ご贔屓のほど宜しくお願いします。
こんにちは~。
ん~、かのうさんは自分のツボを抑えたお店を回られているので、いつも参考になります。
ここも自転車で15分もあれば行けるところなので、いつかいつかと思いまだですが…。
塩汁なしはあるのに塩ラーメンは終わったんですね。
ここではまず汁なしを、と思っています。
味噌も捨てがたい感じです。
corey(活動終了) | 2009年5月31日 15:00
かのう(レビュー終了)
マーやん
Moon0417
928GTS
DMAX
北崎ウンターデンリンデン

最近ご無沙汰のこちらで新メニューが出たという情報を聞いたのでさっそく訪問。雨だったので駅からすぐというのもありがたいですね。
12:45に到着してみると悪天候にも関わらずカウンターはほぼ満席。まだ未食の塩か味噌にしようと思っていたのですが、塩が無くなってその代わりに味噌ができたみたいですね。というわけで味噌らーめん(700円)にしてみました。
15分ほどで到着。いつもどおりまずスープを飲んでみますと、かなりあっさりしています。券売機には鶏白湯系(たしか)という表示があったのでベースはそれみたいですね。いわゆる北海道味噌という感じではなく味噌の風味はさほど強くないです。単調ではないので何種類か組み合わせているのかな?上のニンニクチップなどと一緒に飲むとこれもまたイケますね。ただ個人的にはもう少しこってりでも良いかなと。
麺は中太のやや平打ち麺。コシもあるしモッチリ感もあってこれは美味しい。平打ちは少し苦手なのですがピラピラの薄いやつではなくわりと厚みのあるタイプだったのでそんなに気にはなりませんでした。
具は棒状と角切りの2種類のチャーシューにメンマと海苔に多少もやし。チャーシューはやや脂身の多い部位ですが炙ってあるので香ばしい風味。もちろん臭みも無く量も充分です。メンマは太めのタイプで食感と軟らかさの加減はバツグン。ただ味が?定番の味付けではなく、なんか妙な甘さがあってちょっと好みではなかった。それと海苔がやけに美味しく感じましたね。
スープは半分ほど飲んで終了しました。
自分としてはもうちょっと濃くても良かったかなという気もするのですが、値段もお手ごろだし
なかなかバランスは取れていると思います。
次は汁なしの塩を食べてみたいですね。