2023/10/11 19:00 列待ち時間:0分横浜でずっと行ってみたかったお店へ。スープは、「ん~~ん、鶏だ!」ってくらい鶏の味が最初に来ます。鶏油が浮いているので効果増しなのかもしれません。鶏の出汁に塩味が加わって上品さと美味しさがプラスされた感じです。麺は、全粒粉入り細ストレート麺。スープとよく合います。食べ始めはシャキっっと張りがあって麺をちゃんと感じられます。そのうちゆっくりと麺がスープを吸って馴染んできます。具材は、私の好みなのですが鶏団子が美味しかったです。一口食べたら鶏の味が口の中に濃厚に広がりました。チャーシューも食べやすい大きさと弾力で美味しかったです。「産直」と書かれた壁紙を発見!トッピングで九条ネギを注文。葱好きなので問題無しでしたがネギ盛り気味になりますのでご注意を(笑)平日ということもあり行列にはなっていなかったけどお客様が切れ目なく訪れるから地域のお店としても定着されているのが伝わってきました。<頂いたラーメンやお店について>(間違いや不足ありましたらゴメンナサイ)スープ:鶏+塩麺 :全粒粉入り細ストレート麺具材構成や特徴:鶏むね肉チャーシュー、鶏もも肉のチャーシュー、鶏団子、刻みネギ、小口ネギ、海苔、玉ねぎ味変素材/薬味など:なしトッピング追加など:京都産九条ねぎ(別皿)店内や接客など:きびきびハキハキしています◆今度は醤油、鶏と鰹の醤油のどちらを選択するか悩むな・・・<点数は独自基準・・・>サイトの基準[〜60点(普通)〜100点(満足)]とは異なります。詳細はプロフを参照。主観かつ曖昧ですm(_ _)m
横浜でずっと行ってみたかったお店へ。
<頂いたラーメンやお店について>
(間違いや不足ありましたらゴメンナサイ)
スープ:鶏+塩
麺 :全粒粉入り細ストレート麺
味変素材/薬味など:なし
トッピング追加など:京都産九条ねぎ(別皿)
店内や接客など:きびきびハキハキしています
◆今度は醤油、鶏と鰹の醤油のどちらを選択するか悩むな・・・
<点数は独自基準・・・>
詳細はプロフを参照。主観かつ曖昧ですm(_ _)m