相当なお久しぶりですね。前回は10年以上前になります。昔は、車でよかろうもんと何度か連チャンやってたことも今は懐かしい。12時前に入店し、まだ空席あり。麺は、博多直送極細ストレート。まずは1杯めはカタメで、麺とスープを楽しむ。スープは、豚骨の淡い味わいだが、旨味の骨格はしっかりしており、後を引く美味しさ。 薄切りの大量のチャーシューは、薄い味付けですが、ラーメンの邪魔をせず、好脇役を演出。スープに絡めるとグッド。チャーシューの下にはキクラゲがギッシリ替え玉はハリガネ。そして味変タイムに突入し、ゴマ、紅しょうが、ラーメンダレを1周し、ほとんど手付かずの具材を麺で挟みこみ一気にすすりこむ。終盤に柚子胡椒を投入し、ピリッと刺激と濃厚さを与える。久々だったけど、若い時よりもしっくりきて美味しかった。また行きます!