19:10頃 初訪。移転前に一度伺っていますが、気になっており移転後初訪〜先客3名、後客2名。店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の左端へ。直ぐに冷えたミニジョッキとスーパードライ小瓶が到着し、一人乾杯〜♪明るく綺麗な店内で、厨房+ホールの男性2名体制での営業です。着席後5分ほどで着丼です。黄金色した湯面が綺麗で美味しそうな麺顔ですね〜先ずはスープを一口…表層をギラッと煌めく厚めに張った鶏油は思っていたよりもオイリー感は高くなくスッキリとしたコクに膨よかな鶏ベースの出汁に魚介乾物が微かにサポする、塩ダレも円やかで塩梅ジャストな大変美味しい適温熱々清湯塩スープで…確かに移転前よりもブラッシュアップされてますね〜全粒粉が確認できる平打ち縮れの手もみ太麺は高弾力でコシのあるムッチリシコな歯応えで、清湯スープを適度に纏った咀嚼する度に小麦がバッチリ感じられるメッチャ美味しい自家製麺ですね〜豚ロースレアチャーはミッシリ柔らかで噛み応えあるもの、チョイ厚カットの豚バラチャーは脂身が程良く入ったホロリ柔らか仕様、コリシャク食感のメンマにパリッと風味良い大判海苔、味玉は黄身ドロリネットリ状てチャーを載せてスーパードライと共に美味しくいただけました。スープ温度下がってくると更に旨味がハッキリと感じられ、箸と蓮華が順調に進んで最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。食べ終わった後の口内の余韻がイイ感じで、細麺・醤油も試してみたいですね〜接客もキッチリ丁寧で好印象〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
移転前に一度伺っていますが、気になっており移転後初訪〜
先客3名、後客2名。
店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席の左端へ。
着席後5分ほどで着丼です。
黄金色した湯面が綺麗で美味しそうな麺顔ですね〜
先ずはスープを一口…
接客もキッチリ丁寧で好印象〜^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪