開店時間11:30の直前に到着して店頭待ち1名に接続。後客は3-4だった。店内は割と小ぢんまりとしており、厨房を囲むL字型カウンターが設けられている。キッチリと清潔にされていてまずまずの居心地。男性2名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。丼の容量は如何にも少なそうだ。

スープは、醤油の色目が程々に出ている。粘度は感じられないが、表層をやや多めの液体油が覆う。
飲んでみると、焼あごの風味旨みが前面でしっかりと主張。ガツンと来るようなインパクトは無いが、クセや雑味の抑えられた上質の出汁感を味わう事が出来て文句無し。
食べ進めるにつれて焼あご出汁の強度は落ちて来るが、鶏のコクと旨みがキッチリとベースを形成しており、最後まで物足りなさを感じさせない。醤油感、塩分濃度も適度で、全体としてのバランスも良好。
個人的には、熱々で供されるのも高ポイント。ただ、味変アイテムが皆無な点は少し残念。

麺は、程々のうねりを有する平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は割と固めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。程好い弾力性を伴うツルツル&ムッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も良好。
量は、麺のみならず全体的に少なめ。大食でない自分でも物足りなさを覚えた。

具として、チャーシューは、小ぶりな豚バラ肉が2枚。プリプリと柔らかく、味付けも適度で美味。
味玉は、2つ割りで供される。固茹で気味だが、味は悪くない。
刻み玉葱と刻み青葱は、風味と食感の両面で非常に良い役割を果たしてくれる。
他に、穂先メンマ1本、丼の縁に添えられる海苔1枚というところ。

味的なインパクトは控えめだが、バランス良く食べ易い味わいに仕上げられた一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。ただ、全体的なヴォリューム感はもう少し何とかして頂きたいところだ。