スージーのなのなQさんの他のレビュー
コメントありがとうございます!
全部!男前の所業でございます!
そろそろ直系をと恋しく思うこの頃です
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2023年10月26日 20:50ノリノリのレビューですね(笑)
満足度高そうなので、一度訪問してみますわ(笑)
虚無 Becky! | 2023年10月26日 23:58こんにちは!
そう、ロット!
二郎行けないのは量もさることながら、ロット乱しが気になって(汗)
食べるの遅いんで辛そう…。
雨垂 伊砂 | 2023年10月27日 12:48とまそんさん、こちらこそコメントありがとうございました!
やっぱ直系はバイブス爆上がりしますねw 直系ちゃんと味わうとインスパイアはやはり、、、て気になりますわ
スージーのなのなQ | 2023年10月27日 17:29Beckyさん、ほんとだ、、、なんかノリノリになってますね、、、w
越谷の率直な感想は、完全独自路線二郎って感じでした。多分、ん??て人も多いんじゃないかな?
アブラはできるだけ大量投入をオススメします!
スージーのなのなQ | 2023年10月27日 17:32雨垂さん、完全に自然と入れ替え制をしいてるお店だと厳しいす。
結果、老舗の三田本店や目黒あたりがその辺も気にしなくていいし、ホンモノですしありなんじゃないかな?と
スージーのなのなQ | 2023年10月27日 17:33
スージーのなのなQ
むー
カレーラーン

指定暴食団
硬め濃いめ

直系の二郎久しぶりだ。中々来る機会がない越谷駅、この日午後から近隣エリアで打合せのため、このチャンス逃すまじと伺ったが、やはり開店10分前は当然並びが激しいわな…。以前チャレンジした際には臨休だったので初越谷二郎。
しかしすぐに列が動き出す。どうやら早めに開店していただいたようだ。店内待ち席が6席あり、カウンター席数も12席と多めなため、動きは早い。並び25分後には食券購入、その後すぐに着席。
小ラーメン(850円)を
店主さんと助手さんの2名オペ。その無駄のない動き気持ち良い。コロナ期に距離をしっかりとられた給水器のところにレンゲとティッシュあり、お水のコップが大きめで、かつキチンと冷えてるお水でありがたい。
11:55 ニンニク入れますか?コールレスポンスは全部で。
こちらはニンニク、ヤサイ、アブラ、カラメに加えて一味唐辛子があるのが特徴的。逆に言うと卓上にはない。
ヤサイの盛りはそれほど多くなく、山としては低め。でも緑が多めの山、キャベツ比率が結構ある。その上にプルップルの塊アブラ、もう、プルっぷる大量だこれ、わっしょい!!ニンニクは粒の細かなクラッシュタイプでオラオラな臭いをぶちかましてくる。よし、まずはアブラとヤサイを食し、レンゲの通り道を作ろう。
深い茶濁のスープ、おぉーー、こういうことか!キレっキレな非乳化スープと表現されたのをよく目にしていたけど、オイリーで豚ちゃん沁み沁みなタイプとは一線を画したシャープなお味。まっすぐに塩味強いカエシがズドーーーン!油分控えめな仙川ブラック??生姜も少し感じたので僕にはそう思えた。トッピングアブラにして正解。そのくらい剛速球なスープ。
ん??なんじゃこりゃ??豚やべーのきた!!豚ちゃんの姿見えないなぁと思ってヤサイ掘ってたら、ゴツン……ん?オイオイ、ラッキーだったのか?ポークステーキが出てきたよ…。体積でいったら他の直系二郎含めて過去最大クラスの大きさに目を見張る。ミチミチ系で食べごたえある食感、でも味はプレーンだったので強め味のスープとバランスはナイス。
麺は小で大体320gとのこと。雰囲気はオールドタイプの、デロンチョ太平打ち麺で柔らかめ。でも歯切れよく、スープに隠れない風味。正に二郎で麺を食べてるぞ!そんな気分になる。
……あれ?早い。うーん、麺を食ってるなぁーと味をかみ締めていたら、同ロットの女性客さんが早々にごちそうさまでしたと席を立つ。え?マジで??俺、まだ半分くらいしか進んでないのに、、、席数は多いし、強制入れ替えじゃないと思っていたけど、まだロットは乱れてない。ということは、ヤバいなペースを上げねば!!
12:10 退出時にも並び客は多数。夜まで通し営業だから、アイドリングタイムがやはり狙い目なのかな?何とかギリギリ、ロットを乱さずに食べ終えたけど、本当はゆっくり味わいたかった。あのスープならつけ麺はかなり楽しみ。中々来れないエリアだけど、また来ます。ごちそうさまでした。