「豚入りラーメン(野菜・アブラ・ニンニク)」@ラーメン 新橋店の写真仕事で新橋に寄ったついでに戴いてきました。
数年前に一度通りかかったのですがほとんど場所はうる覚えでその時お店は休憩TIMEに突入してました。
でも私にも動物的カンがあるのでしょうか?一発でお店の路地を当てました。
お店に着いたのはお昼前の11:30頃で店内には既に5名いらっしゃいました。
「二郎は量が多い…」と言う先入観があったのでここは普通の量を注文。
最近の私には二郎の普通でもお腹いっぱいなので若干心配して待ってると運ばれて来ました。
「・・・!」あれ?麺の量本当に普通っぽいです。

「では、戴きます!」

野菜がこんもりした下にはアブラの層が出来てます。
そこを丼に口をつけて「ズズズッ…」今度はレンゲを使って「ズズ…」っと啜ると、んーっ最近二郎(及び二郎系)は戴いてなかったので懐かしいテイストですね。
忘れかけてた味が体の中に入り込む。
指の先までアドレナリンが届くような感じとでも言いましょうか、そんな感じです。
でもやはり二郎との違いは分かりますね。
タレの角がとがってるように感じました。

それと麺なのですが通常の二郎より結構細いですよね。
何か拍子抜けとでも言いましょうか「おいおい!」と心の中で突っ込みました。
太麺キボンヌの私はちょっとガッカリ。。。
食べ始めて麺の量も普通のラーメン屋さんとさほど変わらないと判断。
これだったら大盛りにしとけば良かったなと後悔しましたm(_ _)m

美味しく戴きましたが「あれ?ニンニクの味ほとんどしてないし?」などの私的な疑問点は残りました。
お店を出る頃には店内満員御礼!行列までいかないもののやはり新橋の人気店ですね。
御馳走様でした。