基本的に札幌ラーメン系。そこに熊本ラーメンの要素を採り入れて差別化を試みているらしい。カウンター席に着席すると、調理人氏がおもむろに中華鍋でモヤシを炒めはじめた。北京鍋にスープを注いで、派手に湯気を立てて炒め煮をする。ほー、すごいと感心していると、ラーメンにトッピングされ、サーブされた。スープの味は、濃厚な豚骨スープにマー油や唐辛子を施した旨辛い味。辛さはほどほど。麺は中太で、もやしと一緒に口に運ぶとシャキシャキ、モチモチした食感が味わえる。チャーシューはよく煮込まれていて、トロトロした舌ざわり。あっという間に完食。有名な某マーボー豆腐タンメンのお店より美味しいし、ほかのメニューも試したいと思いました。店を広くして客が少ないと思わせるより、店を狭くして客が多いと思わせるほうがずっと有効な演出法でしょう。続いてほしい店ですね。