お久しぶり鶴見でタイミング良く駅チカ宿題店に豪快ヘッスラ入店。TRY2020新人賞の塩4位 汁なし4位と2部門ランクインの話題店に。2020年3月OPEN。沼田店主は鶴見の信楽茶屋で長年店長を努めG麺7グループ人気店の弘明寺ロ麺ズでその実力を磨いた実力派。店外にはナルトと麺が融合するエンブレムに素材蘊蓄や秋の限定が。季節毎に秋は牡蠣と三種木の子塩に冬はポルチーニ茸の黄金味噌を。正油 塩 味噌 担担麺の四大構成に5種トッピングとご飯ものが充実。地鶏ベースと絶品ダレ搭載のスープに北海道小麦使用した麺がウリ。卓上にはG麺流れ汲む金の胡麻 昆布酢 黒白胡椒に青山椒がズラリ。テレビ流れるカウンター5席に2人2卓と4人1卓。13時で客2名。広い厨房にはこんがり焼けたサーファー風眼鏡店主と女性助手体制。次回の試作か海と山の幸を豪快に中華鍋で炒めた香ばし具材を調理。塩ダレと芳ばし鶏油に雪平鍋から滋味深い大量スープ合わす塩清湯と湯気立たない激アツ表層下に垣間見られるツルパツ麺と鮮やか具材。提供直前バーナー炙りの肉厚鶏ムネ肉に醤油ダレ沁みた豚肩ロース。出汁旨味相まるコリコリ平メンマにシャキ青ねぎとスプラウト盛り。薩摩赤鶏ガラに豚骨の動物出汁に釧路昆布合わせた余韻続く塩清湯は粗塩モンゴル岩塩に宍道湖蜆と浅利に白ワイン搭載の塩ダレを使用。喉越し良く歯触りクチりエッジ効かせた麻生製麺ストレート平打麺は啜るたび鶏貝出汁に小麦風味溢れるハリ弾力適度なムギュモチ食感。貝風味推し塩ダレにG麺由来の香ばし鶏油と鶏節加えた渾身塩清湯。にしてもJRと京急交わる鶴見も多ジャンル激戦区になりましたねぇ灯台下暗しで近場のお膝元 神奈川もどんどん攻めていきたいですね。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。