台湾ラーメン本場の愛知からすると、かなり変化球な一杯ですね。
だけど山盛りのミンチが最高に美味そうですよ👍
豚骨ベースだってのも、なかなか興味惹かれます(^^)
あたと_13号 | 2023年12月3日 00:38おぉーーーまだ基本メニューも味わってない自分からすると
この変化系は進化スピードがぁぁぁーー
にしても、台湾ミンチ細かくて大量で。おそらくベーススープは崩さずにみたいな形かと思うんで
うーーん、、、店内連食できれば両方食べたいですが、、、
僕も大盛からの替玉野郎になりそうですw
スージーのなのなQ | 2023年12月3日 02:55あたとさん、コメントありがとうございます!
東京は結構変化球台湾ラーメン多いですしね。
濃厚豚骨との組み合わせは他にも好きなお店がありますが、そこもやはり好きです(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年12月4日 23:23スージーさん、コメントありがとうございます!
多分言えば連食出来るんじゃないですかね?
スージーさんは替え玉よりライスじゃないんですか?(笑)
雨垂 伊砂 | 2023年12月4日 23:25どもです!
おお!台湾を抑えにきましたか。
通はこのメニューにはライスをぶち込むという噂がまことしやかにありますよ。
因みに今ここに並んで麺納めとします
さぴお | 2023年12月31日 10:35
雨垂 伊砂
saima
タミヤモトオ
マサキング
Menzo
さんわた

涼しくなってくると共に濃厚というワードが刺さりますね、辛いものも食べたくなりますしね。
という事で来たのはこちら。
ここ最近は豚骨から遠ざかっていたので、久し振りに美味しい豚骨をいただきたくて。
前回はスタンダードをいただいていて、今回は来る前から赤にしようと決めていました。
なので「濃厚台湾ラーメン」を太麺の大盛りで注文、出来上がると予想以上の量にちょっとたじろぎます。
いただきます。
スープはトロリとした濃厚豚骨と旨辛味のダブルインパクト、初動はピリ辛で食べ進むとジワジワと辛さを増してきます。
豚骨の嫌み無い濃厚な味と、辛過ぎず物足りなさも感じない絶妙な辛味がハイセンスなバランスだと思います。
満席の店内半数がこの台湾ラーメンを大盛り注文していたのも頷けますね。
麺は中太ストレート、モッチリとして滑らかな感触。
いい感じに豚骨スープが絡んできます。
無料サービスの大盛りで225gでしたが、かなり食べ応えありましたね。
大盛りからの替玉頼んでる方も結構いましたけど(汗)
具は、辛ひき肉・九条ネギ・韮・玉葱。
辛ひき肉は量がかなりたっぷり入りますね、ライスにぶっかけも良さそうです。生卵とかもいっちゃうと更に良さそうです。
他薬味もどれも旨辛濃厚スープに合っていましたね。
麺量が私にはかなり多く、完食はしたものの完飲までは断念。
次回は細麺でもトライしたい味でした。
その前に黒と魚を食べてコンプリートしなきゃか。
御馳走様でした。