ラーメン厨房 ぽれぽれの他のレビュー
おはようございます。
バラロールが7枚とは素敵じゃないですか~。
最近はチャーシューメンと言っても、メインのチャーシューが3枚で寂しい思いをすることも多々ありますからね~…。
>スープを飲み干して、ごちそうさま。
胸が痛むわけだが(木亥火暴)
コテハリアン | 2009年6月4日 07:07501杯めのプロポーズ ご苦労様です。
冬場は上着を入れるカゴを提供してくれます。
塩は薬味が多くて、もうちょっとストレート勝負して欲しい一杯でしたm(_ _\"m)ペコリ
ちなみに私は『ほれほれ』だと思ってましたwww
ランディ | 2009年6月4日 07:30お疲れ様です。
辛味噌好きの奥様にこちらの『闘魂』をオススメ致します。
『1・2・3・ダァー!』の4段階に分かれております。
ちなみに『ダァー!』完食したのは5名程とか。
ところで訪問日6/2という事は、群馬スタンプラリーのカードもらいました?wwwww
嘆きの六連星 | 2009年6月4日 19:56こんばんは、さん。
ありがとうございます。
食べ続けていたら、こんな数になっちゃいました(笑)
これからもよろしくお願いします。
こんばんは、コテハリアンさん。
アブラから離れて醤油アッサリ、と思ったのですが、
なぜかコッテリ感のあるラーメンに出会ってしまいます(笑)
>胸が痛むわけだが(木亥火暴)
…ん~ガマンできなかったわけだが(核爆)
こんばんは、さん。
ほほう、そんなサービスを?
わたしもそういうお店はイロイロ知っているわけだが(爆)
最近は行っていないわけだが(超核爆)
こんばんは、嘆きの六連星さん。
それ、メニューで見ました。知っていればもっと早く連れてきましたのに(笑)
>ちなみに『ダァー!』完食したのは5名程とか。
なぬ?今度、連れて行きます。完食確率は50%以上だと思っています。
闘犬みたいなものですかね。自分は手を出さずに戦わせますのでww
スタンプラリーにこちらが参加していること、知りませんでした。いけないラヲタ志望者ですね。
でも、カウンターには何も置いていませんでしたよ。どこかにあったんですかね。
幻でも見…見なかったんですかね(笑)
nice50 | 2009年6月4日 23:48完全に乗り遅れましたwww
【祝】501採点【祝】
おはです、凄いです。
これからも「年長組」の活躍ご期待申し上げます。
原チャリ | 2009年6月5日 06:22こんばんは、さん。
ありがとうございます。
とりあえず501ですが、消えた一杯は、アノ一杯と、唐沢亭。
その他、食べてもレビューしていないのは、泥酔した時のものくらいで、
これが私の全てのラーメンです。
ところで、「年長組」の仲間は誰だ?なわけだが(核爆)
nice50 | 2009年6月5日 23:19
nice50
みーこ
海山 湯二郎
黄門チャマ
研オナコ
ラーメン大好き夫婦(nao)

カウンター席へ座って写真付のメニューを見ると
「チャーシューメン」(840円)が一番上にあるので、それを注文。
待つこと7分でラーメンの到着です。
運んできた女性店員さんに写真撮影の了解を取ってパチリ。
薄い醤油色のスープは透明感が高め。
しかし表面に浮く油の層は厚めでコッテリ感もありますね。
では、スープから。
アブラに覆われたスープは熱々。
動物系が強く、鶏の旨みを強めに感じるスープです。
浮いている油はスープの旨みを強調してくれます。
次に麺。
手打ちの平打ち縮れ麺ですが、厚めの断面をもつそれは、
噛むと、ピロピロという感じというより、ウニュ・モグという感じがするといいましょうか。
コシと歯ごたえを感じます。好きな食感、飽きが来ません。
強めのスープとの相性もいいと思います。
そして具。
チャーシューは小ぶりながら厚みのあるバラロールが7枚。
脂身がトロ~り、赤みは肉の食感を残しながらも柔らかく仕上げられており、
両者のバランスが良いですね。
スープに溶けそうで溶けないところもいいです。これが7枚ありますから、最後まで楽しめます。
海苔は麺を包んで食べると風味よし。
あと、細切りの生姜が数本入っていましたが、薬味ネギとは違う爽やかさがあります。
メンマは印象に残りませんでした。
麺と具を完食後、それらの旨みが溶けたスープを飲み干して、ごちそうさま。
あっさりで地味なラーメンかと思いましたが、意外と好みのツボを突かれました。
こういうラーメンも、いいですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こちらの店名、「ラーメン厨房 ぽれぽれ」なんですね。
昨日訪問するまでずっと、「ラーメン厨房 ほれぼれ」だと思っていました。。。
店名の表示はぜひ、明朝体12ポイントぐらいでお願いしたいと…(笑)