(訪問日:2023/11/18)久しぶりの大田区ラーメン探訪。この日は友人数名からのオススメであること、また先日発表された「TRY2023-2024」のしょう油部門にて入賞を果たしたこちらのお店へ。北品川『中華そば 和渦 TOKYO』を皮切りに破竹の勢いで出店攻勢をかけつつある「和渦ブランド」のひとつ。ランチタイムをだいぶ過ぎたころ、昼の部終了まで1時間を切った時刻での訪問だったが、店内満席+列待ちあり。幹線道路から一本入った狭小な通り沿いにあるお店だが、ラーメン好きたちの嗅覚はごまかせない。初訪の今回はスタンダードに「特製醤油らーめん」を注文。「特製」らしく、麺が見えないほどの肉・肉・肉。そしてマキシマム濃い卵を使用した味玉、焼きのり、メンマ、ワンタン。どのトッピングから食べてもまず外さないオールスターメンバーだ。麺は手打ちタイプで、シコシコ、ツルツル食感。鶏・豚・乾物から取ったスープは雑味なくスッキリとしたお味。具材の豪華さ、そしてクオリティの高い麺とスープ。他のつけ麺や塩ラーメンも気になる。また大田区に立ち寄るタイミングがあれば候補に入れたいお店。ごちそうさまでした。
久しぶりの大田区ラーメン探訪。
初訪の今回はスタンダードに「特製醤油らーめん」を注文。
「特製」らしく、麺が見えないほどの肉・肉・肉。
麺は手打ちタイプで、シコシコ、ツルツル食感。
鶏・豚・乾物から取ったスープは雑味なくスッキリとしたお味。
具材の豪華さ、そしてクオリティの高い麺とスープ。
他のつけ麺や塩ラーメンも気になる。
また大田区に立ち寄るタイミングがあれば候補に入れたいお店。
ごちそうさまでした。