2023-317杯目(11月17杯目)🍜⭐特製中華そば🏘中華そば しば田🗾東京都調布市若葉町2-25-20 🚉仙川駅 🚶10分💤日 第1&第3月 Sunday 1st&3rd-Monday営業情報告知 X----------------------------------------------------2023/11 平日夜 8年10ヶ月ぶり2回目(催事入れると3回目4杯目) 調布の誇る名店TRYでも常連化、先日でた最新版では、名店部門しょうゆ第3位&しお第12位W受賞19時頃到着し先客2名意外と行列してないんですな(余計なお世話すんません🙇♀)食券を買いL字カウンター短辺壁際に着席⭐特製中華そば¥1560名古屋コーチン等の地鶏と合わせてた鴨をホロホロ鳥&銘柄豚モモ肉に変更この変更後未食で3位ご受賞の醤油か、元来未食の12位ご受賞の塩にするか激しく悩み前者をセレクト醤油は濃口・薄口・たまり・再仕込み・白等8種使用鴨好きには残念なニュースに思ったが、ひとくちスープを飲むと重厚な鶏の旨味の渦に引き込まれそんなこと瞬時に忘れてた笑分厚か且つ深すぎる鶏の旨味がもう圧巻✨自家製の麺は約1mm☐断面のストレート極細麺喉越しよくシルキー、スープを纏い旨味の束がなだれ込む‼️具材は3種チャーシュー、わんたん、味玉、メンマ、葱、糸唐辛子チャーシューは、ロース、モモ、バラの3種1枚1枚大判で、上からまず、口溶け感ヤバいロース、燻香と旨味が極上バランスの壺焼きと低温調理合わせ技で仕上げたスモーキーモモ、一番下はガッシリワイルドな炙りバラ肉のコース料理✨とろとろ黄身が吹き出てほんのりスモーキーな味玉も、メンマもややスモーク?風味移った?具材陣も極上😍激しく旨かったヽ(^◇^*)/
🍜⭐特製中華そば
🏘中華そば しば田
🗾東京都調布市若葉町2-25-20
🚉仙川駅 🚶10分
営業情報告知 X
調布の誇る名店
19時頃到着し先客2名
意外と行列してないんですな
(余計なお世話すんません🙇♀)
食券を買いL字カウンター短辺壁際に着席
⭐特製中華そば¥1560
醤油は濃口・薄口・たまり・再仕込み・白等8種使用
鴨好きには残念なニュースに思ったが、
分厚か且つ深すぎる鶏の旨味がもう圧巻✨
自家製の麺は約1mm☐断面のストレート極細麺
喉越しよくシルキー、スープを纏い旨味の束がなだれ込む‼️
チャーシューは、ロース、モモ、バラの3種
1枚1枚大判で、上からまず、口溶け感ヤバいロース、
肉のコース料理✨
具材陣も極上😍
激しく旨かったヽ(^◇^*)/