A.Uさんの他のレビュー
栃木遠征お疲れ様でしたm(_ _)m
相変わらずオレンジ色の卵が良い感じですね〜^^
啓太 | 2023年11月23日 20:41おはようございます。
ここはいつも混んでるのかと思ってましたが、この日は穏やかだったみたいですね!確かに祝日休みだと思ってる人多かったのかもですね🤣麺少なめでライスというのもアリかも♪
poti | 2023年11月24日 07:04啓太さん、コメントありがとうございます。
出来れば他に何店か絡めたかったですが予定が立て込んでて日帰りになってしまいました。
ここの生卵は本当に濃い味がしますね。
A.U | 2023年11月24日 21:59potiさん、コメントありがとうございます。
さすがにこの店で1人待ちは信じられませんでした。早く食べられたのはラッキーでしたが。
二郎のスープ+生卵+ライスでTKGとか最高でしょうね。次回は必ず。
A.U | 2023年11月24日 22:00
A.U
研オナコ
SARU36
Boys2麺
硬め濃いめ
じゅーじゅ

「何十人並んでるかな」と思いながら到着するとなんと店の前には1人のみ。ちょっと目を疑った。祝日は休みと思い込んでる人が多いのかな?
すぐに店内へ入り券売機で「ラーメン:850円」と「生玉子:80円」を購入し店内の待ち席へ。
厨房には店主さんと女性の助手さん。その後はずっと店内待ちだけで外の列が出来ることはなかった。
しばらくして着席しそこから10分ほどで声がかかったので「ニンニクアブラ」とコール。なんと到着してから35分ほどでありつくことが出来た。デフォのラーメンを食べるのは6年ぶり。
麺は直系の王道の柔らかめな食感。なんとなくだがうどんの様なモッチリ感もある。生卵でスキヤキにしながら食べているとすぐ無くなってしまった。もしかして今は300gもないかな?
スープはちょうどよい濃さでブタの旨味もよく出ていて実に美味い。ここはアブラコールすると自動的に醤油ダレもかけられるがそれが効いているのかもしれない。
ブタは野菜の下に中ぶりが3枚入り。これも生卵で食べるがやはりここの卵は実に濃い味がしていい感じ。
野菜はデフォだと見た目には平面的だが結構密度が高く多め。以前増したら山の様に盛られたが今はもうあの量は食えないかも。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。
数年前に比べれば量は減りつつあると感じるけど味は相変わらずのクオリティで大満足。
次回は麺少なめにして小ライスをつけてみるのもいいかな。
接客もよかったです。