14時前入店。先客5名。東池袋大勝軒の流れを汲んでいるそう。節中華そばと節つけ麺に、にんにくが効いているバリエーションがある。厨房にはおばさんが二人に若い兄さんが一人。丁寧な接客。でも出てきたのは大勝軒というよりも、二郎系の味に近かった。ニンニクがガッツリ効いた汁は、“節”の風味よりも醤油の味わいがキリッとでていて、なおかつ脂っこさも強い。太くて茶色い麺も、ツルモチでなかなかよい。トッピングはモヤシが山盛りに、薄っぺらなチャーシューが一枚。少しモヤシの水気が出てきて邪魔だったが、概ね旨いと言っていい仕上がりの一杯だ。680円でこれならいいね。駅前で終日休み無しというのは大変だけど、この味ならファンも多いと思う。ニンニクをクラッシュしている客も多かった。これはやりたくなる味だ。でも、この味なら、ちゃんと二郎に行って食べたい、そう思わせる味でもあった。
14時前入店。先客5名。
東池袋大勝軒の流れを汲んでいるそう。
厨房にはおばさんが二人に若い兄さんが一人。丁寧な接客。
でも出てきたのは大勝軒というよりも、二郎系の味に近かった。