仙台で学生時代の友人連中と飲んだ後の〆ラーメン個人的には、お腹いっぱいだったのですが、一緒に行った友人がどうしてもラーメンだと言って聞かないので、仕方なく。宿泊ホテル周辺で深く考えず、仙台らしさのカケラも無いこちらで妥協して頂きました。私め、実は今回が山岡家デビュー。大店らしく、タブレット的な液晶タッチ画面の券売機。しかも2台設置。友人は醤油、私は味噌。食券手渡し時の好みは、全てノーマルとしました。スープは背脂感が強い濃厚な味噌、胡麻の香りもあって美味いです。塩分高め。なんやかんや、脂っこくて、塩気の強い炭水化物が、デブの私に刺さらない訳も無く。麺はぶっといグニュグニュワイルド。パンチの強い濃厚スープに一切負けて無い強い主張がありました。チャーシューは比較的大きめのロースチャーシューが1枚。満足度あります。海苔3枚は、プラスチックっぽい表面がスベスベタイプ固めのタイプ。スープに浸してグズグズにならないのを意識したのかと思うのですが、自分にとってのベストはこれじゃ無いんですよね。茹でほうれん草と刻みネギもトッピングされていました。日高屋的な安さ最優先路線でも無く、関東に多めの量産型家系ラーメンチェーン店よりもワンランク上の感じで、ファンが多い理由が分からなくもありません。お腹いっぱいだし、カロリー摂取過多だったので、スープ摂取は最小限に自粛しました。改めて何処かで、小ライス追加して海苔巻きライスを堪能するため、他支店に再訪します。
タガ外してますねぇ~w 山岡家って自分も行ったこと無いかも... まぁ、行かなくても良いかも(爆)
あかいら!さん、こんにちは。 ギリ、タガ外して無いと思うんだけどな。 山岡家、美味しかったですよ。 論より証拠で。
私め、実は今回が山岡家デビュー。
茹でほうれん草と刻みネギもトッピングされていました。