ワンタンメン¥810。トッピングワカメ¥70。1967年創業。初訪。金曜12時過ぎ、外待ち前2。「小上がりヨロシイですか?」と聞かれて店内へ。つまり床座り席。佐野の「森田屋総本店」以来の胡座をかいて頂くシンプルな古来ラーメン。靴を脱いで小さなテーブルが3つ並ぶスペースへ。それぞれ座布団が敷かれている。チャーハンを炒めるLOUDな音が店内に響く。独特な雰囲気、異世界感すらある。ラーメン屋のカウンターに何故胡椒が置かれているのかわかるようなスッキリスープ。ワンタンはニンニクの香りがグッと入っている。チャーシューはデカく、これもスッキリスープ故に響く味わい。とっぷりとタレにつかっている様がうかぶ。メンマも目立ち過ぎず目立たな過ぎず。ワカメもうまい。麺は噛み応え👍なふと縮れ麺でボリューム感も👍。普段頂くラーメンと比べ独特なバランスであるが、同時にとてつもない完成度。
1967年創業。初訪。金曜12時過ぎ、外待ち前2。