進化2ndさんへ訪問です。此方はTRY新店部門 塩 1位🥇、町田の進化さんの2ndブランド店。まだ混んでるだろうなと少し早めに向かう。しかし電車を乗り過ごし、出遅れ(^◇^;)並びが心配だが、仕方ありません。駅から徒歩約15分で看板が見えてまいりました。(~_~;)ツカレタ11:07到着外並びは誰もいません?余裕でPPゲットです。記帳表も出てないので、まさか🙉臨時休業?お店の中を覗くと電気がついています。暫くすると店員さんが記帳表を出しに来ました。営業のようです。10分前でやっと後続が来ましたが1名のみ。ʕʘ‿ʘʔオカシイナ混雑してないので記帳なんて要らないんじゃないですかね。11:30 開店です。つけ麺とデフォと迷いましたが、背脂に惹かれてしまい、天邪鬼発動でオーダーは「背脂生姜塩ラーメン ¥1,000」カウンター席で着丼を待ちます。すると、誰も並んでいなかったのにゾロゾロと客が来て満席です。車で来ている人が多く、車内待ちだったようですね。外は寒かったし、20人も入るので焦って並ばなくても大丈夫のようですね。11:32 着丼Σ('◉⌓◉’) 早っ!着丼加速装置発動です!なかなかのキレですね。お店を観察する時間も与えてくれないとは…。麺茹で1分もしてないのでは?と心配になりましたが、麺は自家製で加水高めの中細縮れ麺で、啜ると暖かく良いテンションの弾力が口の中でプルプルしてきます。スープは名古屋コーチンの丸鶏に魚介出汁をブレンドしていて、カエシは4種の塩を使っているようです。旨みのある塩で程良い塩加減。(๑˃̵ᴗ˂̵)トッピング具材はカイワレ、チャーシュー、コリコリメンマとシンプルで背脂の量は若干少なめですが、生姜と相まってバランスは良いと思います前半は乾き節の香りがして心地よく、後半は生姜を混ぜて味変!で正解だったかな。11:40 完食美味しかった。気になっていた、つけ麺(塩)はデフォのラーメンと出汁も全部違うようで、連食しようかと迷いましたが、次回のお楽しみにしました。ご馳走さまでした。
どもです! ここはやっぱりこのメニューですよね この店舗しかないから再訪してもこれ食うと思います TRY入賞店って意外と混んでないですよねぇ TRYはじめフリークが少しでもレポして世間に情報を発信すれば お店に少しは貢献できるでしょうか。
さぴおさん、こんにちは。 そうなんです。 満席とはいえ、TRY入賞店で混んでる雰囲気では無いですよね。 立地もあると思いますが…。 さぴおさんは、新店をゲストTRY審査員より行ってるんじゃないですかね?(笑) かなり貢献してると思いますよ!
まだ混んでるだろうなと少し早めに向かう。
しかし電車を乗り過ごし、出遅れ(^◇^;)
並びが心配だが、仕方ありません。
11:07到着
外並びは誰もいません?余裕でPPゲットです。
記帳表も出てないので、まさか🙉臨時休業?
お店の中を覗くと電気がついています。
暫くすると店員さんが記帳表を出しに来ました。
営業のようです。
混雑してないので記帳なんて要らないんじゃないですかね。
11:30 開店です。
カウンター席で着丼を待ちます。
車で来ている人が多く、車内待ちだったようですね。
11:32 着丼
Σ('◉⌓◉’) 早っ!着丼加速装置発動です!
なかなかのキレですね。
お店を観察する時間も与えてくれないとは…。
旨みのある塩で程良い塩加減。(๑˃̵ᴗ˂̵)
11:40 完食
美味しかった。
ご馳走さまでした。