味噌が食べたくなり、久しぶりに八郎商店さんに訪問です。近くの◯の家さんは相変わらずの行列です。美味しいのは確かですが、多国籍の方が集まる新宿では豚骨の人気が高いのでしょうか。。メニュー表で気になったトマト味噌(1080円)+タマネギトッピング(100円)を注文です。大盛はサービスです。ラードの芳ばしい香りの漂う店内で食がそそります。ややとろみのある濃厚な味噌スープですね。トマト感は弱めですが、トマトの青臭さと酸味がほのかに加わり旨いです。マー油の風味も良いですね。トマトと合うだろうと思い、追加したタマネギですが、粗めの刻み具合でザクっとした食感は良いアクセントになってますが、辛味と若干の渋みがあり、一般的なタマネギの悪いところが出ている気がしました。チャーシューは若干、パサつきと臭みがありましたが、スープに浸して食べるとそれほど気にはならず美味しいです。麺は丸型の太縮れ麺で、程良いモチ感と歯応えで濃厚な味噌スープとの相性も良く旨いですね。麺量は大盛でもそれほど多い感じはしませんでした。刻みタマネギを残さず食べて完食です。美味しかったです。デフォの味噌(880円)でも良かったかな。。
ラードの芳ばしい香りの漂う店内で食がそそります。
美味しかったです。
デフォの味噌(880円)でも良かったかな。。