平日12時40分。前客2人。後客2人。カウンター前には3人調理待ち。目当ての店が夜のみ営業で空いてなかったので未訪問店へ。着いて分かった、立ち食いスタイル。基本そばなんだろうが、ラーメンも充実してるのでここに決めた。店内は壁沿いに椅子なしカウンターが10人分くらい。厨房に注文して並んで待つスタイル。行列の後にスイッチ、注文を通して暫し待つ。待つこと4分。行列先頭になり、ラーメン受け取り。代わりにお金を支払う。ラーメンはシンプルな醤油。やや鶏油多め。具はチャーシュー3枚、刻みネギ、海苔、メンマ。麺は色白な細麺。スープの味は、ややあっさりな印象。鶏ガラベースで醤油の塩味は強くなく、クセもない。麺は柔らか目。茹で直しなのかな、茹でる時間はかなりの短かったけど、きちんと火が通った麺。手打ちのような極細やペラペラの麺も混じっている。チャーシューはかなりの大判。固めでしっかりした印象。一口噛むとかなりの獣臭。血抜きなのかな、下処理があまりされてない手作り感抜群のチャーシュー。噛むと肉汁も出てくるが、やはり獣感が私は馴染めず。完食。スープと麺はあっさりスルスル進む感じで毎日イケる重さ。チャーシューが個人的馴染めず苦労したが、ラーメンセットが620円とかなのでいろいろな楽しみ方ができそうな店でした。
完食。