平日、13時過ぎ、外待ち2名に接続。今日は行列も緩やか。すぐに着席。今日も自動でアテが出てくるな。ここで飲まない選択肢はもはや与えてもらえないのかw今日は黒でいきます。アテのチャシュー皿モヤシに辣油をビーっとかけて、ニンニクダレをちょこんと装備。今日も最初からアテにはスープを入れてくれてますね。寒くなると暖かいアテが欲しくなります。さて、2本飲み、麺は五目そばを、卵は半熟に変更してもらいます。5分で着丼。今日は盛りが穏やかですね。営業時間終盤だと時々エグい盛りになりますが、今日は穏やか。では、スープを。今日もブレずにじんわりときますね。大小のネギを追いかけて飲んでると一気に減っていく。五目の野菜類に取り掛かります。今日はモヤシがちょいとクタ寄りになってますが、ピーマンはシャキっと角が立っており旨い。今日は冒頭から卵を割ってモヤシに絡めて食べます。次いで麺を。こちらもいつもの麺ですね。スープの中で少し寝かせているのでやや柔らかくなりますが、硬麺寄り。先日、試しに作ったという太麺を頂きましたが、太麺はワシワシ系の二郎系の様な麺になってました。加水が低いので太麺にするとかなり野趣感ある麺で旨かった。満腹、完食でご馳走様でした。いつも通りのクオリティで安心感しかないです。
五目の野菜類に取り掛かります。
今日は冒頭から卵を割ってモヤシに絡めて食べます。