13:15頃訪問。先客7名後客無し。店内は程好いスペースを有し、小上がり含むテーブル席とカウンターが設けられている。結構な年季が感じられるが十分に清潔にされており、落ち着きを覚える空間だ。男女各2名による切り盛りで、接客はアットホームな感じで非常に良好。

あんかけと但し書きのある本メニューを選択。暫く待って配膳された。

カレー味の餡は、麺の上からドッサリとかけられていてヴォリューム満点。液状の領域は無し。
食べてみると、完全に和風カレーの趣きで、そばやうどんにも合いそうだ。パンチやインパクトは無いが、何とも言えぬ落ち着きを思える味わいに仕上げられている。重さは無く、塩分濃度も適度で多くの人に受け入れられそうだ。辛さも大した事無いが、熱々の為、食べている最中の発汗は免れない。
餡の中には、具がタップリと含まれる。内容としては、溶き卵、豚バラ肉細切り、白菜、モヤシ、人参、ピーマン、筍といったところ。いずれも味と食感の両面でよく調和しており文句無し。
途中から、カウンター上に設置されている辣油、黒胡椒、酢を部分的に使用しながら食べ進めたが、最後まで飽きが来る事は無かった。熱々状態が終盤まで持続するのも高ポイント。

麺は、多加水のストレート中細麺。
食べてみると、熱々の餡の中で柔らかくなっているが、一定レベルの歯応えが感じられる。ツルツル&モチモチ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。ダマ気味になっていて箸で持ち上げ難いが、本メニューの作り方上、致し方無い事だろう。
量はやや多め。タップリの餡かけと合わせると、自分にはこれ一杯で十分な満腹感が得られた。

街の老舗中華店に相応しい落ち着きを覚える味わいに仕上げられており、しっかりと楽しむ事が出来た。こちら、雰囲気が良くメニューも非常に豊富で、近場の人からは重宝されそうな老舗良店だ。