2023.Nov.Tueプチ遠征をしない限り私の食堂になってしまっているヨコストさんに向かいます10時25分、到着すると今日は天気が悪いのでお店前のベンチに腰かけ並びが6人でしたその後は立て続けで車が入って来て開店5分前には並びは16人と赤ちゃん1人ですお店前の駐車場スペースは空いていますこの頃並びが穏やかです11時02分、開店の案内が入って店内の右側にある券売機から表題(1050円)のボタンを選択して近くにいた女性店員さんに食券を預けると9番のサイコロを貰います今日は、店内連食2人とは…しかしワンロットで食べれますスタッフ皆さんに挨拶をしながら案内されたカウンター席に腰かけてしばし待ちますライブ感オペを見ながらしばらくすると11時19分、篠塚さんから9番さんと番号が呼ばれ取りに行きます席に戻って腰かけ麺から頂きます麺の上に乗っている低温調理された豚肩ロースに藻塩と紫蘇穂を投下してライムを搾り頂きます昆布水にまとった低加水のストレート中細麺は藻塩の甘味さえ感じられる優しいしょっぱさと紫蘇穂とライムの爽やかさが一体となりこれだけでも一つの製品です醤油清湯のつけ汁は、醤油感はキリッと輪郭がハッキリと分かり豚鶏からの旨味ある出汁に鶏油のコクが合わさって凄く美味しい醤油清湯ですつけ汁の中には、釜焼きの豚肩ロースと豚モモそして豚バラがランダムカットで入っており香ばしくジューシーで豚の旨味がメチャ美味しいです食べているとだんだんとチャーシューがの旨味が溢れて醤油清湯と合わさって旨味が増されますスクエアカットのネギはシャキシャキとし良い仕事をしていますw海苔は麺にマキマキして磯の風味を味わいます最後の〆は、昆布水をつけ汁に入れて飲み干します11時29分、食べ終わり返却置場にトレーごと置いて来て終了ですスタッフ皆さんに挨拶をしながお店を後にする頃には、中待ち8人、外待ち6人、駐車場の空き待ちはいませんそれどころか1台分の空きスペースが有りましたお店の雰囲気も凄く良くて美味しいは最高ですねご馳走さまでした
まさかの連続レビューとは😆 今度は並なんですね!
お店前の駐車場スペースは空いています
この頃並びが穏やかです
今日は、店内連食2人とは…
しかしワンロットで食べれます
席に戻って腰かけ麺から頂きます
海苔は麺にマキマキして磯の風味を味わいます
最後の〆は、昆布水をつけ汁に入れて飲み干します
それどころか1台分の空きスペースが有りました
お店の雰囲気も凄く良くて美味しいは最高ですね
ご馳走さまでした