美味しい昔ながらの尾道ラーメンを食べたいと思っていた中、尾道ラーメンの発祥である朱華園の味を引き継ぐこちらに初訪問しました。デフォルトの中華そばを食べましたが、非常に美味しく、大満足でした。スープは、鶏のスッキリした旨みとまろやかながらしっかり目の醤油味が前に出ています。シンプル、あっさりながらうまい。ここに背脂のコッテリ感、旨味が合わると、スープ全体の旨味がブーストされ、非常にヒキの強い味わいになってます。麺はややウェーブがかかった細めの平打ち麺。即席麺のようなジャンクさが少しありつつ、スープののりと相性が非常に良いです。具材はチャーシュー、メンマ、ネギ。至ってシンプルですが昔ながらのご当地ラーメンに仕えるべき脇役がしっかり揃い、過不足なくいい感じでした。新しいラーメンが多く考案される中でも、伝統あるご当地ラーメンのヒキの強さ、懐の深さを感じました。美味しかったです。ご馳走様でした。
美味しかったです。