定期ふくまん半期に一度、必ずくるふくまんな気分。11時05分入店で先客11名後客続々、待ちも続々。鉄板の掲題&ライス(120円)をお願いし、大根漬けでお茶を一服。しっかり混ぜる。混ぜて々々、混ぜて々々、で、完成。優しいや、なんて沁み滋味。豚骨・鶏ガラの旨味と揚げ玉葱・油の合わせ技。簡単に言えばアッサリだが、それだけでは語れない旨さがある、それにしても優しすぎる… か。なんだろう、年々塩味が弱く、薄味になっているように思えて仕方がない。舌が老化、鈍化したのかもしれないなw自家製ストレート中麺はツルプリムッチリ。その旨さは相変わらずだが、今回しっかり混ぜたことで表面を油がコーティング。なるほど、こんな効果もあるんだと新発見。そしてチャーシュー。肉質の良さは勿論のこと、程よき塩味の素晴らしさよ、本当によく分かる。それもこれも薄味スープのおかげ??他、細もやし、ネギ。さてライス、醤油を垂らした甘塩の大根漬け、カリカリ梅も併せて齧る。ラスト、スープには刻みニンニク適量と白胡椒を3振り、結局おいしく完食です。旨かったです。色々な意味で安定のふくまん。優しい、丁寧、滋味、薄味。やっぱり好きだな、ふくまん。ごちそうさまでした!
半期に一度、必ずくるふくまんな気分。
11時05分入店で先客11名後客続々、待ちも続々。
しっかり混ぜる。
混ぜて々々、混ぜて々々、で、完成。
優しいや、なんて沁み滋味。
豚骨・鶏ガラの旨味と揚げ玉葱・油の合わせ技。
舌が老化、鈍化したのかもしれないなw
自家製ストレート中麺はツルプリムッチリ。
なるほど、こんな効果もあるんだと新発見。
そしてチャーシュー。
それもこれも薄味スープのおかげ??
他、細もやし、ネギ。
旨かったです。
色々な意味で安定のふくまん。
優しい、丁寧、滋味、薄味。
やっぱり好きだな、ふくまん。
ごちそうさまでした!