「ハーフ天然マグロ丼&らぁめんセット1,300円」@マグロ食堂 いさまる屋の写真●2023年12月16日(土) 晴 10:58訪問 11:03着座 11:15着膳。

●2023年307杯目(12月10杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が17℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県藤岡市から群馬県高崎市新町2270-11に2023年12月2日(土)移転オープンした『マグロ食堂 いさまる屋』さんへ移転後の初訪問をしました。

●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2022年12月22日(木)に5回目の新型コロナワクチン接種を受けて、2023年3月13日(月)からマスク着用が個人判断となりましたが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店に入り、左側にある券売機で食券を購入してから更にドアを開けて店内に入り、右側に座敷、正面にテーブル席、左側にカウンター席があり、左側奥カウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客が4人いて、その後、6人が来店しました。思っていたよりもお店が混んでいませんでした。

●店員は、女性2人と男性1人で切り盛りをしていたました。

●今回は、券売機に人気No.1の表記があった【ハーフ天然マグロ丼&らぁめんセット1,300円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●食券を渡して注文時に女性店員に麺の種類を聞かれたので女性店員に確認したお勧めの「C:やさしく煮干し香る自家製醤油らーめん」にしました。

●カウンター席でお冷やを飲みながら待っていると着座してから12分後に発注した「ハーフ天然マグロ丼&らぁめんセット」が着膳しました。

●ハーフ天然マグロ丼セットは、ハーフ天然マグロ丼、煮干し香る自家製醤油らーめん、漬物がセットでした。

●煮干し香る自家製醤油らーめんは、麺の上にチャーシュー、メンマ、半茹で玉子、青ネギが盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてか残りの麺とハーフ天然マグロ丼を食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い佐野らーめんのような太縮れ麺で美味しかったです。

●麺の量は、店員に確認したところ120gありました。

●スープは、僅かに煮干しの香りがして出汁のきいた醤油スープで非常に美味しかったです。

●ハーフ天然マグロ丼は、酢飯の上に新鮮なお刺身と玉子焼きが鮮やかに盛り付けてあり、山葵醤油をつけて食べたら非常に美味しかったです。

●健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。

●非常に美味しいマグロ丼とラーメンのセットを味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油