12月11日(月)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。偶に見るYoutuberがこちらで食べているのを拝見し、居ても立っても居られずの訪問。しっかりした豚骨に少し臭みのある濃いカエシ、そこにチャーシューから溶け出た燻製の味わいが堪らない。ライスと合わせたいのはやまやまだが、そこはきっちり我慢。次回は薄めにしてスープをもっと楽しむことにしよう。麺は中太麺。短めの麺はすすりやすく、ややもちっとした食感。小麦の甘みを感じられ、濃いスープとの相性は抜群。麺量は少なめなので、ライスをいただかないのであれば大盛りも視野に入ってくるだろうか。トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔。チャーシューはももでややハードな歯ごたえだが、赤身肉の旨味が詰まったもの。そこに濃いめの燻製味で味付けされていて、噛みしめるほどに幸せを感じる。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:12:25食始時刻:12:30
バフさん、おはようございます! 輝道家さん出身店が最近クローズアップされていますが、やはり本家の風格を感じます♪ 家系って脂身が少ないチャーで燻製な印象が強いので、こういった脂身多めは魅力的です(^^)
輝道家も一大勢力になりましたよね~ ルーツをたどれば中野武蔵家というのも近場で嬉しいです(^^) ここのチャーシューは秀逸です。おつまみも最高なんですよね~
スープは豚骨醤油。
麺は中太麺。
トッピングはチャーシュー、ほうれん草、海苔。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:25