てゆかコチラゎ元ラーメン店店主で今ゎ相談役になった某ラヲタ友人から教えて貰ったお店...なかなか機会がなかったが、この日ゎ十分に間に合うコチラ方面の配達だったので念願の初訪をカマしてみマシタ♪...(-_-;)vてか山形県出身の店主サソが創った細かく刻まれたキュウリが大量に入ってる『山形だし昆布水』に浸った全粒粉太麺と鶏ベースで魚介系がホド良く効いたツケ汁ゎ想像以上に( ゚Д゚)ウマー♪ てか『山形だし昆布水』に浸った全粒粉太麺ゎそのままでも十分に食べられるお味で漏れ的にゎプチ感動...大昔に『昆布水つけめん』の始祖である(?)相模原時代の『69’N’ROLL ONE』で初めて食べた時の感動をもしかしたら超えたカモ知れぬ...(^O^;; ただ唯一惜しいのゎ冷水で〆る工程がある全粒粉太麺...個人的にゎ後1分ホド茹でた『柔らかめ』ならほぼパーフェクトなんだけどなぁ...(^_^; てかツケ汁内トッピ類ゎ特に問題無し...特に軽く柚子が味香る爽やかな飲みクチゎ(≧∇≦)bグー♪ んで固形物完食後ゎ共に無料の『割スープと一口ご飯』があるらしいがこの日ゎツケ汁に『山形だし昆布水』を全投入して完食完飲♪ てか店内厨房ゎ若き店主ご夫婦とサポートの男性の3人で切り盛り...接客&挨拶ゎ問題無し♪ ココゎ我が家から近かったらマヂでハード・リピートしたい優良店だなぁ♪ヽ(´▽`)/