(訪問日:2023/12/30)今年の麺納めは仙台を代表するラーメン店の1つであるこちらで。近年の再開発による発展目覚ましい仙台駅東口の商業ビル「BiVi」を通り過ぎ、少し歩いた先にこちらの店舗はある。メニューは実に豊富で、この日自分がいただいた「しおラーメン」のほか、つけ麺や油そば、また季節限定メニューまでを取り揃え、何度も通いたくなってしまう仕掛けが満載のお店。タッチパネル式の券売機で「しおラーメン」の食券を購入。店内はオシャレなバーのように薄暗い照明であるのが印象的で、キッチンの中が見渡せるライブ感満載のカウンター席から、まるで囲炉裏を囲むような正方形の席を完備。ひとりだけでなく、仲間やパートナーと来ても楽しめそう。「しおラーメン」着丼。丼顔はいわゆる「キレイ系」で、スープも透き通っておりクセのない味わい。老若男女人を選ばず食べられそう。麺はクセのない塩スープによく合う細ストレートタイプ。主なトッピング類はチャーシュー、メンマ、味玉、海苔。いずれもソツなくまとまっている。全体的な完成度が高いことは間違いないが、飛び抜けた何かがなく、少し割高で「主役不在」な印象。隣の人が食べていた「油そば」が美味しそうだったので、今後も帰省の際には足を運びたい。ごちそうさまでした。
タッチパネル式の券売機で「しおラーメン」の食券を購入。
ひとりだけでなく、仲間やパートナーと来ても楽しめそう。
「しおラーメン」着丼。
麺はクセのない塩スープによく合う細ストレートタイプ。
主なトッピング類はチャーシュー、メンマ、味玉、海苔。
いずれもソツなくまとまっている。
ごちそうさまでした。