「松葉ガニと親ガニの極上蟹出汁ラーメン(この日限定)1500円」@粋な中華蕎麦 みらいの写真松葉ガニと親ガニの極上蟹出汁ラーメン(この日限定)1500円、漁師の親ガニぶっかけTKG500円

魚介系塩スープ
中細ストレート麺
豚肩チャーシュー、カニ味噌、カニの身、大根おろし、カイワレ
親ガニの内子と外子、卵黄、青ネギ、ご飯

ツイートされたこの日限定の蟹出汁ラーメンに反応w
鳥取の漁師もときさんと今粋グループの運営会社縁さんのコラボ!
夏には麺家たけ田さんとのコラボをしていたね
漁師のもときさんが直接漁に行って揚がらなければ出来ない限定だったようで、場所も決まって無く、
直前の昨日の夜に決まった限定なんでこれはと!、お高いがこれは食べねばと!笑

12時半ごろ、おっと、店頭6名待ちに接続、やはり混むね!
でも、すぐに家族連れの方がどんどん出て来たんでタイミング良かったよう
すぐに3組6名とも入店していったが、この日はこの限定のみの営業と知らないで来る人も多いようで。。。
前回のコラボの時もそーだったようにw、1組は食べずに帰ってましたね、おかげですぐに入店!
券売機で購入では無く、そのまま現金払いとのことで、指定されたテーブル席へ相席で
入店の順番にオーダーを聞かれ、めったにないんでTKGとフルオーダー

ほどなく到着、香りもカニカニカニ!
シンプルなルックスで透明なスープ、中央にカニ味噌とカニの身が嬉しい
TKGは、ご飯の上に親ガニの内子と外子を混ぜたものが敷かれて中央に卵黄という贅沢なTKG
上品な蟹出汁は、いやー美味しい笑、これは贅沢なカニの味がする~
カエシは塩なのかな?これはちょいと強めでエンミも強いかな~
中細のストレート麺、ちょいとカタメではあるがズルズルモチモチして旨いね
カニ味噌とカニの身もちょいちょい頂くと、おーこれも味濃く旨いなー
なんだか柚子の香りと風味を感じて、カニの下に大根おろしが忍ばせてあって、これが柚子果汁和えになってるよう
濃厚なカニの味に爽やかな柑橘の風味が心地よくいいアクセントに
こちらの豚チャーシューもしっかり、柔らかで味良くいいね

親ガニTKGは個人的にはご飯が多いけど。。。汗
味ついてないかと思いきや、内子と外子を混ぜて何かのタレで和えられてるのか?
しっかり味付けられてるんでそのまま食べてオッケーで濃厚な内子にプチプチ外子がかなり旨い
ご飯もカタメでよく合う
卵黄崩すとこれまたタマラン、これまた濃厚な黄身の味と親ガニの味は意外にもよく合いご飯が進む味
これ旨いなー笑
最後はスープをかけてお茶漬け状態でサラサラッと

いやー美味しかった、これは凄い!
鳥取の松葉ガニと親ガニの力強い美味しさを確認できた秀逸なラーメンですねー
また食べたいが、親ガニはもうすぐ禁漁なんでまた来年かな?期待しようw
また伺います~