1/10(水)の12:14頃に行ってきました。何だかんだ3ヶ月以上食べてなかったから、まあまあ久しぶりだな。先客はカウンターのみで、4人ぐらいかな。カウンターはそこそこ混んでいるが、トータルでは空いているね。経営的にどうかはわからないけど、朝ラーもはじめたようだ。席につき、少し待たされ食券を渡し、サービスの半ライスもお願いした。食券を渡し、待つこと4分ほどで角煮ラーメンが提供された。次のロットに回されたかなと思ったら間に合ったからよかった。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。比較的ライトな豚骨ではあるが、豚骨のコクは十分感じ、なかなか美味しい。ただ少し味が濃いかな。そして、キャベツにマー油がかかってきないな。以前にもそういうことがあったが、前回はかかっていたから忘れてるのかな?麺は中細のストレート。やや固めの茹で加減。まあ普通に美味しいね。具は、角煮、メンマ、キクラゲ、キャベツ、のりに薬味のネギ。角煮は見た目やや薄くカットしてあり心配であったが、その分大きく、大きさ的には問題ない。以前小ぶりなことがあったからね。味的には、やわらかく、特に脂部分はトロトロで美味しい。メンマ、キクラゲはまあまあ量があるのがいい。キャベツも量はまあまああるが、いつもはそこにマー油がかかっているが、それがないのが残念。スープ自体は多少ニンニクは感じるが、はじめから少量混ぜているのかとかも考えられるけど、でもちょっと違うよな。サイズは角煮をおかずにして食べるのがほとんどで、微妙に量が少ないかな。もう少しほしいところだけど、まあサービスだからね。やはりこの日の角煮ラーメンは、マー油がないのが気になったかな。前回は料理する人が違い、この日はよくみる人ではあったけど、以前マー油がない時もこの人だったような。忘れているのかわからないが、あのビジュアルも大事だから、大切にしてほしいかな。次回はどうかな?
先客はカウンターのみで、4人ぐらいかな。
経営的にどうかはわからないけど、朝ラーもはじめたようだ。
食券を渡し、待つこと4分ほどで角煮ラーメンが提供された。
次のロットに回されたかなと思ったら間に合ったからよかった。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
ただ少し味が濃いかな。
そして、キャベツにマー油がかかってきないな。
麺は中細のストレート。
やや固めの茹で加減。
まあ普通に美味しいね。
具は、角煮、メンマ、キクラゲ、キャベツ、のりに薬味のネギ。
以前小ぶりなことがあったからね。
味的には、やわらかく、特に脂部分はトロトロで美味しい。
メンマ、キクラゲはまあまあ量があるのがいい。
もう少しほしいところだけど、まあサービスだからね。
次回はどうかな?