こんばんわです
Xを見たら土日祝のみの営業なのですね。
車内待機は有難いとはいえ1時間40分後、小上がりとは長いですよね。
麺はメチャ響いた感じと見ました。
麺だけでも100点なら納得はしますね😊
黄門チャマ | 2024年1月26日 16:53こんにちは
コチラはキッチンカーのお店ですか
麺は3種類から選べるんですね
奥様メインで食べた平打ち麺が
特に素晴らしいみたいですね
キング | 2024年1月26日 17:21おはようございます。
待ち時間長かったみたいですが味は文句なしですね!中太平打ち麺が特によかったようで、大絶賛の麺、食べてみたいです^^仰る通り、替え玉やめて大盛仕様のほうが回転は良くなるでしょうね(>_<)
poti | 2024年1月27日 08:56まいど〜
休日朝のルーティンが凄いw
利根川沿いの道は良く使うけど、日曜のみかいな
最近3人以上並んでるとヌルーしてしまうワタクシw
ジン1971 | 2024年1月27日 09:24お風呂上がりの一杯ですね。
しかもかなり響いたようです。
麺だけなら100点ですかっ
当方も久々唸る一杯喰らいたいです。
YMK | 2024年1月30日 07:34
らーめんじじぃ
maasai_13
らーめんじじぃ

休日のルーティーン(家事)を済ませ、皆が寝ている隙に温水センターw 90分サウナ&水風呂&ジャグジーでスッキリした後に待ち合わせの10:45に嫁さんを拾ってこちら〜ぶうぅ〜んと25分ほどで店前駐車場へピットイン。先日の牧の原モアでのラーフェスで出店し、あっという間に品切れとなって話題になっていたお店でキッチンカーであちこちで営業をされ最近こちらで日曜のみの営業しているようです。週一営業で話題も広まってか大盛況〜ウェイティグボードに"神”(嘘w)と記載して車内待機。14組目。店の隣は広い土間を利用した待機スペースで10人以上のキャパ。暖かいお茶と茶菓子も用意されてますが、暖はなく底冷えする寒さw 待てど暮せど帰る車もなく・・・何度か確認いきます。店員は厨房3人。接客1人。調理は店主ひとり。スープは煮干の一択ですが、麺は3種(細麺、平打麺、乾麺)から選択でき、さらに替玉が用意さていておそらくほとんどの方が注文、、、となれば回転が悪いのも納得。。。ということで1時間40分強待って店内小上がり席へ昇格〜注文用紙を渡され表記を細麺、煮干しそば850円を平打麺、替玉150円にチェックを入れパス。冷水で喉を潤し待つこと10分ほどでノーマル煮干しが配膳され、嫁さんへパス。更に5分ほど遅れて表記が着ら〜オッソ〜い。ノーマルは半分近く食べ終えてるわけで・・・スープは適温なシャバ系煮干。ジンワリとやさしいながらも上質な煮干感が舌に響きますよ。動物系も入り深みもありますね〜つくば茜鶏、豚骨、厳選した3種の煮干、宗田鰹厚削り節、椎茸、真昆布などと煮干油を使用しているとのこと。麺は細ストレートで茹で加減普通くらいな加水やや高め。小麦の表皮部分のフスマを練り込んでるそうです。小麦感、スープとの相性はまずまず。豚バラ2枚は厚みもあり周りが炙られて味付け濃いめ。しっかり目な肉質で噛みしめるたびに肉の旨味もいい感じ。豚ロース2枚は大判で柔らかく旨味もありますが獣臭がイマイチ。半熟味玉はネットリジェリー状で濃いめのオレンジ色で濃厚な味わいで旨し。玉葱はこの系統のスープには必須〜シャキ食感が心地よく、葱は彩り&清涼感〜具材をほぼ食べ終え替玉コール♫ 2分ほどで葱散りばめられ着ら〜スープにダイブ。極細ストレートで茹で加減ハリガネ〜ザクッとした食感がGOOD!こういうの大好きなんですがこのスープにはマッチしないかぁ〜ジ〜ックリと味わいつつ完食完飲〜シェア〜で〜美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・嫁さんがメインで頂いたノーマル煮干しの平打麺が秀逸!!中太平打うねり系、茹で加減はやや柔め、なめらかでもっちりした食感。小麦感が芳醇で上質な甘味もあり最上級な一品!!この系統の麺はそれほど多くの経験はないですが過去一!麺でこれほど感動したのは久々かもぉ〜〜〜麺のみなら100点! 独り言・・・麺三種、替玉も用意するように拘りがあるのはとても理解します!! ただオペレーションを考慮すると平打麺一本で大盛り仕様にしたほうがいい気がするぅ〜〜〜