初訪問。近隣のCPに車を停めて店内にある券売機で表題を購入、カウンターに座り出来上がりを待ちます。卓上には七味、お酢、BPと調味料は必要最低限が置いてあり携帯にメモを取っていると丼が配膳されます。ラーメンの出来上がりはつけ麺と違い早いようで早速丼内に浮かべられた魚粉を崩さないようにスープを一口いただくとややとろみづいたスープは豚骨のまろやかさ、魚粉とのバランスなど丁寧に作られた一杯という印象を受けますが物足りなさも同時に感じてしまいます。その印象は魚粉を溶かしこんでも変わりませんでした。中太の麺はとろみついたスープのおかげで絡みもよく美味しく食べ進められます。トッピングの海苔はあまり美味しい物ではなく値段を考えても失敗だったかもしれません。チャーシューは柔らかく味付けも良い物で美味しくいただけました。固形物を食べ終えスープを飲んでいると底から柚子のような物を発見、風味は感じなかっただけに効果に疑問を持ちます。半分ほどスープを飲んでごちそうさまです。強気な値段設定なだけに再訪の機会は遠いかもしれませんが近くに寄ったらつけ麺を食べに再訪しようと思います。
その印象は魚粉を溶かしこんでも変わりませんでした。
半分ほどスープを飲んでごちそうさまです。