「得つけめん特盛(440g)1,000円」@つけめん 眞司 其のニの写真週末。朝から草野球。次の所用まではかなり余裕があったので、茨城のカレースタンプラリーを進めるべく入念にスケジュールを組みます。が、計算外だったのが、加齢による体力の低下でした・・・久々の好天に恵まれたこの日想定よりも蒸暑く、また想定外の自身の活躍により著しく体力を使ってしまいました(涙)予定を大幅に変更。所用先に早めに入り休憩をとることにいたします。体は辛かったものの腹は減る・・・所用先から程近いこちらにお邪魔することにいたしました。開店時刻11時ちょっと前に店舗に到着。道の対面から様子を伺います。開店待ちのお客の姿はなし。私が一番乗りのようです。5分前には扉が開き、看板もセットされたのですが、もう少し様子を見てみることにいたします。
11時ちょうどに店内へ入ると気持ちよい挨拶で出迎えてくれます。が、券売機には歓迎されなかったようです(笑)店員さんが慌ててセットしてくれました。三郷にあるつけめん 眞司でいただいて好印象だった「まぜそば」を食べようか迷ったのですが、暑さもあり標記「つけ麺」の食券を購入し、コップ水の置かれたカウンター席に腰を下ろします。w若いキュートなフロア担当の女性に食券を渡たしソイツの登場を待ちます。
「つけ麺は太麺を使用するため、お時間少々いただきます。」
およそ10分で艶々と輝く麺がやって参りました。
同料金で特盛まで選べるのは嬉しいサービスですね~
ただ、得と謳うワリにはお得感は薄いかも・・・チャーシュー3枚に味玉1個に海苔3枚。
ちょっぴり強気な値段設定にも感じますね。
先ずは麺を一本
うんうん、モチモチした食感がいいですね~しっかりと〆られているのですが、水切りは完璧のようです!!美味しい麺ですねw
スープを一口
なるほど、濃厚な豚骨魚介ですな。動物系と魚介系のバランスはとってもいいようです。
仄かに甘みを感じるスープ!!いいですねww
麺をスープに入浴させズバッと啜ります。スープの粘度が程よいため、麺との絡みも上々です。いやぁ~ウンマイです!!
スープからは少量のメンマと少量の角切りチャーシューが出土されます。スープが絡みこちらも美味。味玉はやや冷たいためスープに沈め最後にいただきます。が、なかなか温まりませんね(汗)まぁ、この時期は食の安全に気を使うのは仕方がないところでしょうか。
440gの麺はなかなか食い応えがありました。麺を食べ終えスープ割をいただきます。
返ってくるまで多少時間がかかりましたが、熱々のスープに満足度はUPいたしました。
何気に激戦区となりそうな草加駅周辺。
完成度の高い一杯に感じますし、店員さん達の接客もなかなかよく居心地のいいお店。
何とか頑張っていただきたいなぁと思います。
次回訪問時にはこちらでも「まぜそば」をいただいてみたいと思います。

どもです。

440gとは、結構なボリュームですね。
少々時間がかかってもいいので、熱々で提供は
ポイント高いです!

YMK | 2009年6月10日 08:43

どうもです!
これからの野球は暑さとの戦いですね!
程々に頑張ってくださいネ(笑)
当方は、毎週土曜日に娘と一緒に体育館で大汗流しています!→その前にラーメン(笑)
こちらの麺は魅力的ですねぇ!
疲れた身体に440gの麺を食べてしまうとは!泉さんまだまだ若いっす(笑)

てつ | 2009年6月10日 09:16

おはようございます。
其の一(三郷店)は実家が割と近くにあるので
そのうち行こうと思っていたのですが、
其の二(草加)ができていたんですね。
情報、ありがとうございました。

はせぴょん | 2009年6月17日 08:12