12時30分ころ到着。店内含めて7・8人ほどの待ちで待ち時間は15分くらい。久しぶりの訪問だが、少し行列は減った感じ。まずは、スープ。獣系のコクと魚貝の風味がうまくバランスしている。濃すぎず薄すぎで相変わらずのいいスープ。最近、濃すぎるところが多いがここのバランスは非常に良い。また、スープが比較的多いので時間がたってもあまり冷めない。風味も最後まで続いている。麺は前よりも太くなった気もする?が、硬く茹でられている。個人的に固めが好きだがもう少しゆでたほうが味が出る気がする。固ゆでの店には良くあることだがぶれの範囲かもしれない。具は、得にしたので多く、味玉・チャーシュー3枚・メンマも多い。メンマは細いがうまく味付けしている。惜しいのは最後のスープ割り。魚粉とねぎを追加してくれるので風味も増すが、ベースのスープ自体にもう少し魚の出汁を効かせてほしい。値段との関係もあるが。トータルでは、並びも比較的少なく良質なWスープのつけ麺が食せる良いつけ麺である。減点は、少し固い麺とスープ割の風味かな。でも、とってもおいしいです。ご馳走様。