1/18(木)の19:55頃に行ってきました。仕事関係の食事を終え、早めに終わったためそのまま帰ろうかと思ったが、同じ方向に帰る仲間から、〆にムタヒロ寄って行こうとと誘われ食べに行くことに。先客はふたりと、やや寂しいかな。まあまあ久しぶりに行ったこともあり、その時と内装が変わっており、以前のスナック風から普通のラーメン屋っぽくなっていたんだな。変わってからはだいぶ時間は経っているよう。食券を購入し席に着き、待つこと7分ほどでラーメンが提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽くスープから。油の量とかは特に指定しなかったが、表面には軽く背脂が浮いていて、岩のり、玉ねぎも乗っており、ビジュアル的には燕三条系のようである。実際にひと口飲んでみると、濃いめの煮干しが効いて、やはり燕三条風だね。麺は太麺で、やや固めの食感で、これまた燕三条風だね。この組み合わせは意外にないから、これはこれで美味しいね。具は、チャーシュー、メンマ、岩のり、ナルト、名物というか定番のいったんもめん?、薬味に玉ねぎといったところか。チャーシューはろーすだろうか。2枚入ってたり、まあ普通に美味しいといったところか。メンマは穂先で、小さめなものが1本。岩のり少量。メンマ、岩のりはもう少し量がほしいところかな。いったんもめんは、極太平打ち麺といっていいのか、ワンタンといっていいのか、あるいはトゥルとでもいうのか。これは3本ほど入っていたかな。まあ食感の変化という点でおもしろいね。麺は最後まで固めで、伸びにくい麺だな。今回は〆の一杯ということで、そもそもそこそこお腹いっぱいの状況ということもあり、トッピングとかも追加せず、次回はお腹がなっている状況で、油も多めだったり、サイドメニュー食べたりしたいものだ。それにしてもお酒飲んだ後というのと、このラーメンも多少味濃いから、やたら水飲んでしまったな
先客はふたりと、やや寂しいかな。
変わってからはだいぶ時間は経っているよう。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽くスープから。
麺は太麺で、やや固めの食感で、これまた燕三条風だね。
この組み合わせは意外にないから、これはこれで美味しいね。
チャーシューはろーすだろうか。
2枚入ってたり、まあ普通に美味しいといったところか。
メンマは穂先で、小さめなものが1本。
岩のり少量。
メンマ、岩のりはもう少し量がほしいところかな。
これは3本ほど入っていたかな。
まあ食感の変化という点でおもしろいね。
麺は最後まで固めで、伸びにくい麺だな。