こちらのお店へ訪問しました。2年ほど前に訪問予定でしたが1軒目でお腹が満たされたのでまたの機会にしたお店です。スープは鶏ベースのスタンダードな塩白湯です。臭みは一切なく比較的ライトで飲みやすい仕上がりです。口当たりはさらっとしていますが旨味はしっかり感じられます。最初の一口目は想像以上に軽いかもとも思いましたが食べ進めていくうちに、最後まで飽きずに美味しくいただけるチューニングだなと思いました。麺はストレートタイプの中細麺です。加水やや低めほどで自然な甘みがありスープとのバランスもちょうど良いです。強すぎる麺をぶつけるとバランスが壊れそうなのでこのスープにはこのタイプの麺がしっかりフィットすると感じました。メンマは酸味の強い下味がされていて好きでした。レモンだと一度加えるとスープの味が変わってしまいますがメンマだとスープに大きな影響はないので自分の好きなタイミングで要所要所アクセントを加えられることは良いなと思いました。美味しい一杯でした。ご馳走様でした!
スープは鶏ベースのスタンダードな塩白湯です。
臭みは一切なく比較的ライトで飲みやすい仕上がりです。
口当たりはさらっとしていますが旨味はしっかり感じられます。
麺はストレートタイプの中細麺です。
メンマは酸味の強い下味がされていて好きでした。
美味しい一杯でした。
ご馳走様でした!