ラーメン(中)980円2024.1.23 PM 8:20券売機で食券を購入し、指定された席に座る食券を渡し、油多めを告げるが、この日は不可との事で普通でプリ〜ズスタッフは厨房3人、接客1人の4人体制、活気があり、オペレーションはスムーズ客入りはほぼ満席状態をキープしとるね卓上調味料は酢・胡椒・マヨネーズ・ニンニク・細切り生姜・漬けニンニク・豆板醤が置かれとった。10分ほどでラーメン登場!スープは微かにトロ気なトロシャバ家系豚骨醤油スープ。豚骨は濃厚で、旨味も良く出ているが、鶏油の風味が弱く、豚骨と鶏油のハーモニ〜に欠ける印象油多め不可と関係があるのかも?塩分濃度は前半若干高め〜後半高めな感じ、塩の尖りが無く、飲みやすいが、食べ進めるに連れてジワジワと塩気が襲ってくるのは意図的なのか醤油ダレが沈澱したままなのかは不明麺は中太うねり麺、茹で具合はしっかりめで良好。加水率やや低め、ツルプリモチな食感、家系仕様のショートレンジでスープとのバランスは申し分なく旨し麺量は255gとの事具はチャーシュー、刻みチャーシュー、海苔、ホウレンソウの構成。チャーシューはロースとモモと思われ、どちらもスモーキ〜、ロースは柔らかく、モモは歯応えが強めとなっている刻みチャーシューは1センチ画にカットされたモノが4切れ程度入っとった。海苔はローリングメンで消費レンソウはスープとの相性は良いがもう少しほしいところ1/3ほど食べ進め、ニンニク・豆板醤を投入し、家系的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。豚骨感はかなり好みだが、鶏油と醤油ダレがちょっと・・チョットチョット期待値上げ過ぎたかも
2024.1.23 PM 8:20
券売機で食券を購入し、指定された席に座る
客入りはほぼ満席状態をキープしとるね
10分ほどでラーメン登場!
スープは微かにトロ気なトロシャバ家系豚骨醤油スープ。
油多め不可と関係があるのかも?
麺は中太うねり麺、茹で具合はしっかりめで良好。
麺量は255gとの事
海苔はローリングメンで消費
レンソウはスープとの相性は良いがもう少しほしいところ
期待値上げ過ぎたかも