「焼酎ロック(赤霧島)+鬼紅らーめん」@麺創研 紅 府中の写真日曜日の11時20分に到着、入店。券売機で食券購入後、店内で6名の待ち客列に接続。途中で店員さんが食券回収。11時40分に着席。店内はカウンター15席と2人卓が4卓。赤霧のロックと一緒に麺類も着丼。サービスつまみの類いは無し。スープにはかなりの辣油が浮いており、唐辛子粉もかけられて辛いが辛いもの好きなら問題ない辛さ。痺れか加わっているかわからなかったが唇がスースーヒリヒリする。ベースが濃厚な豚鶏スープで甘み、コクと脂が合わさってドロっとしている。麺は7種の極太乱切り麺をうたっており、確かに太さの異なる数種の麺が入っている。中でも一番の極太麺は10ミリの太さでほうとうに捻りと縮れを加えたようなワイルドさがある。見た目より麺量はそれほどではない。具材は甘辛な味付けの肉野菜炒めが中央にそびえる。豚バラ肉、キャベツともやしの炒めで上に大量の粗めな一味唐辛子が振りかけられて辛さを演出。唐辛子自体は韓国製なのか前述の通りあまり辛くない。完食後、スープは飲んだが大量の表層油にビビり、半分残してごちそうさま。麺類にはライスと温泉たまごを付けるように推奨しており確かに合うと思うが未注文。代わりに食後の口中をさっぱりさせるのに焼酎が役立った一杯でした。